Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В срочной помощи нуждается крошечный Виталий

В срочной помощи нуждается крошечный Виталий

Ребенка спасают врачи в Днепре.

Маленький мариуполец Виталий родился в январе 2020 и первые месяцы радовал родителей, однако через три месяца попал в больницу – у ребенка появилась рвота, кровь в памперсе.

Врачи диагностировали у малыша инвагинацыю кишечника (ущемление) и срочно назначили операцию, но она оказалась малоэффективной, малыш снова попадал на операционный стол. Виталию удалили большую часть кишечника. Мариупольские врачи перевили ребенка в областной детской больницу в г.Днепр, где за его жизнь продолжают бороться врачи.

«За свою жизнь малыш уже перенес 6 оперативных вмешательств, учитывая маленький возраст, слабость иммунитета, на фоне которого развились сопутствующие инфекционные заболевания, ребенку проводилась искусственная вентиляция легких, сердцебиение и давление поддерживается препаратами, перелито большое количество компонентов крови, постоянно проводится массивная терапия, мальчик не может кормиться, поэтому получает питательные вещества внутривенно», - рассказывает врач Сергей Егоров.

Лечение малыша крайне дорогое, ведь ему нужны препараты, которые не закупаются государством, на помощь родителям пришли волонтеры, которые помогают с покупкой лекарств, но и этого не хватает. «Родители не имеют возможности продолжать бороться за жизнь родного ребенка самостоятельно. Не будем равнодушны к жизни маленького украинца, каждая копейка может спасти жизнь маленького Витальки», - просят волонтеры.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк 5168 7427 1212 6501 Тимощенкова Александра

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции