В срочной помощи нуждается маленький Святослав

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В срочной помощи нуждается маленький Святослав

Святослав Семенец / ТСН

Малыш родился с врожденной патологией.

В помощи нуждается маленький мальчик Святослав Семенец, который родился со сложной патологией - синдромом короткого кишечника.

Операцию по удлинению, которая может обеспечить нормальную жизнь ребенку, в Украине не делают. Родители постепенно собирали деньги на зарубежное лечение, но медлить больше нельзя. Малышу резко стало хуже и уже в это воскресенье готовы прооперировать мальчика. Жизнь маленького Свята теперь зависит исключительно от нашей поддержки.

Первую операцию Святослав перенес на второй день своего рождения. Мама Алла партнерские роды с мужем, когда они все трое были вместе, вспоминает, как самый счастливый момент жизни.

"Мы тогда верили, что ребенок здоров и с ним будет все в порядке", - вспоминает мама малыша.

Своего папу мальчик видит не часто. Непосредственно в отделение родственников не пускают, а выйти с мамой в коридор из-за постоянных капельниц тоже редко получается.

"Святослав узнает. Он его любит. В последнее время, когда ему было плохо, он постоянно капризничал, приходил муж, брал на руки, начал улыбаться, приходил в себя. Потом, как папа уходит, расстраивается", - рассказывает Алла Семенец.

Свят родился весом почти четыре кило, но из-за синдрома короткого кишечника за всю жизнь он набрал лишь три. Малыш перенес уже четыре операции, но мужественно держится и из-за жажды к жизни фактически никогда не плачет.

Святослав Семенец / ТСН

"Добрый, общительный он очень позитивный, когда берут кровь с пальца, он может вообще не плакать и конечно привык ребенок, когда столько манипуляций каждый день", - добавила мама мальчика.

Его состояние ухудшилось и он стремительно теряет вес. Израильские медики, которые имеют подобный положительный опыт, уже в это воскресенье готовы сделать операцию. Билеты на перелет - согласно договору с каналом 1+1 - предоставляет авиакомпания МАУ.

"Состояние ребенка ухудшается с каждым днем... Рвота четыре раза в сутки, он недополучают внутривенное питание, он не то что не усваивает за счет короткой кишки, она, еда, даже не доходит до кишечника... 23 тысячи евро - это начальный счет, полный счет будет 100 тысяч евро, столько будет стоить операция по удлинению кишечника", - подытоживает мама Святослава.

Удлиненный кишечник позволит ребенку самостоятельно питаться, а не через трубочки. Малыш будет набирать вес, а значит будет развиваться.

"К сожалению, всеми нашими стараниями он весит 6,5 кг. Он требует длительного парентерального питания, сколько это продлится, я сказать не могу, он без этого жить не может. Нет такого опыта проведения операций, поэтому лучше лечиться за границей", - рассказывает хирург отделения хирургии для новорожденных больницы "Охматдет" Анна Гримальськая.

Благодаря неравнодушным у семьи уже есть 16 тысяч евро. Врачи готовы начать лечение в кредит. Родители Свята просто умоляют людей откликнуться на их беду.

Счет для помощи:

Семенец (Николайчик) Алла Эдуардовна

Приватбанк

5168 7456 0075 6529

Телефон: 0956453988

Корреспондент ТСН Валентина Доброта.

Спасти жизнь: маленький Святослав Семенец нуждается в поддержке неравнодушных людей

Спасти жизнь: маленький Святослав Семенец нуждается в поддержке неравнодушных людей
Следующая публикация