Санкции США против РФ: о чем предупредил Байден и как отреагировал Кремль

Санкции США против РФ: о чем предупредил Байден и как отреагировал Кремль

Санкции США против РФ: о чем предупредил Байден и как отреагировал Кремль

Новый санкционный пакет против России мог бы быть шире.

США готовы к симметричному ответу, если Россия и дальше будет вмешиваться в их дела. А также напоминают Кремлю о неизменности своей поддержки Украины. Президент Джо Байден после объявления нового санкционного пакета против Российской Федерации, включая высылку 10 дипломатов и финансовые ограничения, выступил с обращением.

Об этом говорится в ТСН.12.00.

Новая страница американо-российских отношений не предусматривает недоговоренностей. Соединенные Штаты выставили Кремлю очередной санкционный счет за вмешательство в выборы, хакерские атаки и Крым. И обещают не останавливаться.

Новый санкционный пакет против России мог бы быть шире. Президент США Джо Байден, отмечает: пока ответ просто симметричен действиям России. Летом они договорились встретиться с Путиным на нейтральной территории — в Европе. Дальнейшие действия США будут зависеть от того, будет ли Россия готова изменить свое поведение. «Моя позиция такова — если сотрудничество с Россией будет в интересах США, мы и будем это делать. Если Россия стремится вредить интересам Соединенных Штатов, мы ответим. Мы всегда будем защищать интересы нашего государства, институтов, людей и союзников», — заявил Байден.

Говоря о союзниках, Байден отдельно упоминает Украину и напоминает, что уже предупредил Кремль. «Я выразил обеспокоенность увеличением военного присутствия на границах Украины и оккупированного Крыма. Я подтвердил поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины. И настойчиво призывал их воздержаться от любых военных действий», — отметил американский президент.

Новости мира: где и когда могут встретиться Байден с Путиным

Новости мира: где и когда могут встретиться Байден с Путиным

Ответ России на данный момент ограничился пресс-секретарем тамошнего МИД. И она была далека от примирения. «Ответ на санкции будет неотвратимым. В Вашингтоне должны понимать, что за деградацию двусторонних отношений нужно будет расплачиваться», — заявила Мария Захарова.

В Европейском Союзе и НАТО новые санкции США против России поддержали. И призвали Кремль в дальнейшем воздерживаться от деструктивных действий.