Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На военном арсенале еще тлеют два очага, периодически раздаются взрывы.

В Балаклее на Харьковщине продолжают ликвидировать последствия двухдневных интенсивных взрывов боеприпасов на военном 65-м арсенале. Там в результате диверсии начался пожар - боеприпасы разлетались на несколько километров.

В городе и окрестных селах, откуда эвакуировали 20 тысяч человек, уже собрали 620 боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций. Поисковые работы продолжаются дальше.

В Балаклее и окрестных селах в течение субботы пожаров не было. Сейчас там ремонтируют поврежденные здания.

В райцентре до сих пор отключено газоснабжение – из соображений безопасности. После обеда субботы возобновили железнодорожное сообщение. Небо в радиусе 40 километров от складов закрыто для полетов.

На самом арсенале до сих пор тлеют два участка. Периодически происходят одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности, констатируют в ГСЧС.

"В течение дня (25 марта) военные пожарные потушили 10 из 12 очагов тления на технической территории 65-го арсенала. Военные пожарные хорошо работают, и ситуация улучшается. Параллельно мы наращиваем силы и средства инженерных войск, чтобы ускорить процесс окончательной ликвидации всех последствий чрезвычайного происшествия. Постоянно ведется воздушная разведка", - отметил заместитель министра обороны генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Напомним, что возгорание на военных складах, входящих в восьмерку крупнейших в Украине, произошло, скорее всего, из-за диверсии.

Видео Саперы круглосуточно разминовывают Балаклею

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции