"Боги Египта" стартует в украинском прокате. Что надо знать о фильме Новости компаний

"Боги Египта" стартует в украинском прокате. Что надо знать о фильме

Сюжет картины основан на древнеегипетских мифах.

"Боги Египта" (англ. Gods of Egypt) - приключенческий фантастический фильм на основе мифологии Древнего Египта, снял режиссер Алекс Пройас, с  Дж. Батлером, Дж. Рашем и Н. Костером-Вальдау в главных ролях.

Сюжет картины основан на древнеегипетских мифах. Согласно одному из них, бог тьмы Сет подставляет и убивает мудрого и справедливого правителя Осириса, своего брата, и оказывается на престоле. Цветущее Египетское царство погружается в состояние войны и нищеты - Сет долго ждал своего часа, и теперь власть в его руках. Гор, сын Осириса, хочет отомстить Сету отца. И у него появляется ловкий напарник - вор Бек, который надеется, что смерть Сета избавит его от злого рока - коварный бог тьмы похитил его возлюбленную. Начинается жестокая борьба.

Алекс Пройас известен такими фильмами, как "Ворон" (1994), "Темный город" (1998), "Я, робот" (2004) и "Знамение" (2009).

Бюджет "Богов Египта" составил 140 000 000 долларов.

Трейлер фильма уже обещает погрузить в божественную атмосферу. Кинокартину зрители смогут увидеть в 2D, 3D и формате IMAX в кинотеатрах Украины с 25 февраля.

Следующая публикация