Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Он долго болел": сестра Софии Ротару рассказала, из-за чего умер муж звезды

Анатолия Евдокименко не стало в 2002 году.

Младшая сестра народной артистки Софии Ротару, певица Аурика Ротару рассказала об их семье.

Как рассказала Аурика Михайловна программе "Жизнь известных людей", у них с сестрой очень похожи судьбы. Так вот не секрет, что немалую роль в творчестве Софии Ротару сыграл Анатолий Евдокименко. Мужчина влюбился в певицу, когда случайно увидел ее фото в журнале. Он долго разыскивал звезду в Черновцах. Еще два года добивался ее симпатии, потому что о семье та даже не думала. Наконец, Ротару согласилась сходить на свидание и после него сдалась. Они поженились, родили сына Руслана и вместе создали ансамбль "Червона рута".

Родина Ротару_3
София Ротару с мужем Анатолием

Тридцать четыре года супруги прожили в невероятной любви. В гармонии, уважении, заботе. Казалось, они не могут дышать друг без друга. Но в конце 90-х эту идиллию нарушила беспощадная болезнь.

"Толик болел долго. Он лежал в больнице. У него был инсульт. Потом еще лечили долго", - прокомментировала Аурика Ротару.

Через год после первого инсульта у Анатолия произошел еще один. Мужчина потерял способность говорить, впал в кому. Ротару бросила все силы и деньги с концертов на лечение любимого, боролась вместе с ним, молилась за его выздоровление. Но в 2002-м случился третий, последний приступ.

Спасти Евдокименко не удалось. Мужчина умер на руках у певицы, которая не чувствовала земли под ногами.

После этой трагедии София Ротару замкнулась в себе. Не хотела петь. Не выходила из дома. Думала покидать сцену, исчезла отовсюду. И в таком состоянии, по упоминаниям сестры, находилась более полугода.

"Ее только, я так думаю, вывело из этого состояния то, что сын заставил ее работать. Не сидеть дома, плакать, страдать. А что-то делать. Писать новую песню, куда-то поехать выступить. И вот она постепенно вошла в этот курс", - сказала сестра Софии Михайловны.

Родина Ротару_4
София Ротару с сыном Русланом

Ротару собрала последние силы и все же выпустила альбом под названием "Единому", который посвятила своему единственному любимому мужчине, которого уже не вернешь.

После смерти Анатолия в прессе про Софию Михайловну поползли самые нелепые слухи. Аурика признается – на все эти новости знаменитость до сих пор реагирует болезненно.

"Она, конечно, возмущается. До сих пор пишут, что вышла замуж. То с кем-то встречается. Я говорю: "Ты что, замуж вышла и меня не пригласила? Или что?". То она умерла, то еще что-то. То у нее туберкулез. Просто людям нечего делать. Я говорю: "Не читай", - поделилась Аурика Михайловна.

В это трудно поверить, но истории любви двух сестер оказались невероятно похожими.

"К сожалению, мой муж тоже рано ушел. Так же, как и у Сони. У нас судьбы похожи", - сказала Ротару.

Родина Ротару_2
Аурика Ротару с мужем

Как и муж Софии Ротару, Владимир Пигач влюбился в Аурику с первого взгляда.

"Он мне в первый же день нашего знакомства сделал предложение", - призналась Аурика Ротару.

Но поженились они через год, а вскоре у супругов родилась дочь Анастасия. Владимир вел здоровый образ жизни, занимался спортом. Никогда не жаловался на плохое самочувствие. Поэтому, его мгновенная смерть стала абсолютным шоком для всех.

"Он никогда ничем не болел. Просто обширный инсульт. Он вечером зашел в ванную и не вышел", - поделилась Аурика Михайловна.

Мужчина умер через три года после того, как не стало Анатолия Евдокименко.

"С тех пор я не вижу никого рядом с собой. Потому что, знаете, если бы рядом был человек не хороший. Плохо жили или ссорились, а у нас была хорошая жизнь. Мы всегда понимали друг друга. Уважали друг друга. Но, вот так к сожалению произошло", - сказала артистка.

Родина Ротару_1
Аурика и София Ротару

У Аурики была страшная депрессия, которая продолжалась долгих три года. Она не знает, как бы справилась, если бы не ее сестра София, которая по собственному опыту взяла сестру за шкирку и заставила работать.

Обоих спасла любимая работа. Она же вернула их к полноценной жизни. Сегодня две сестры иногда выступают вместе, а также собираются у Аурики на даче под Киевом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции