Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Организаторы "Оскара" объяснили недоразумение со "списком победителей" премии

На днях в Сети случайно появились прогнозы Американской киноакадемии.

До главного события в мире кино - церемонии награждения премии "Оскар-2020", осталось чуть больше четырех дней.

Уже в ночь с 9 на 10 февраля будут определены имена лучших из лучших в мире кинематографа. Однако на днях произошло недоразумение. Организаторы "Оскара" на своей странице в Twitter опубликовали предполагаемый список лауреатов премии, чем вызвали настоящий ажиотаж среди поклонников.

Опубликованный список послужил примером новой интерактивной функции, которую предложили подписчикам в Twitter. Каждый желающий может создать свои собственные прогнозы на победителей нынешнего "Оскара", то есть выбрать своих лауреатов среди всех номинантов.

И именно для того, чтобы показать, как работает функция и как будет выглядеть результат организаторы премии опубликовали таблицу с именами своих прогнозируемых победителей. Примечательно, что список обладателей главных наград почти совпал с победителями BAFTA и "Золотого Глобуса": в нем среди лауреатов Хоакин Феникс, Рене Зеллвегер, Сэм Мендес и фильм "Паразиты".

Позже публикация исчезла со страницы. Однако изображения успели сохранить пользователи Twitter.

А уже в другом посте Академия назвала случившееся ошибкой и уточнила, что в удаленном посте были отражены лишь ожидание зрителей. А имена действительных победителей зрители узнают уже в ночь на понедельник.

Напомним, главная премия мира кино "Оскар-2020" состоится 9 февраля. Место проведения осталось неизменным за последние 19 лет – знаменитый театр Dolby, что в Лос-Анджелесе.

Церемония второй год подряд пройдет без ведущего. Решение провести нынешний "Оскар" в таком формате было связано с хорошими прошлогодними отзывами. Заметим, в прошлом году впервые за 30 лет "Оскар" прошел без ведущего, поскольку назначен на эту роль актер и комик Кевин Харт отказался от проведения мероприятия из-за скандала с гомофобними публикациями в Twitter почти десятилетней давности. Так, будут вручать награды топовые знаменитости и представители киноиндустрии. В частности, на сцену выйдут победители прошлого года: "Лучший актер" Рами Малек, "Лучшая актриса" Оливия Колман, "Лучший актер второго плана" Махершала Али и "Лучшая актриса второго плана" Регина Кинг.

Лауреати "Оскара-2020"
Associated Press

13 января Академия кинематографических искусств и наук объявила номинантов на самую престижную кинопремию года "Оскар". Так, за заветную статуэтку претенденты на победу будут бороться в 24 номинациях.

Со своей стороны, компания Gold Derby создала прогноз победителей премии "Оскар". Список меняется в зависимости от оценок фанатов и наблюдений букмекеров. По состоянию на 3 февраля прогноз триумфаторов такой:

Лучший фильм: "Однажды в Голливуде";
Лучший режиссер: Мартин Скорсезе ("Ирландец");
Лучшая женская роль: Рене Зеллвегер ("Джуди");
Лучшая мужская роль: Хоакин Феникс ("Джокер").

Гоакін Фенікс
Associated Press
Гоакін Феникс

В этом году не обошлось и без скандалов. Так, на днях звезда "Великого Гэтсби" Кэри Маллиган обвинил жюри "Оскара" в игнорировании талантливых режисерок. Актриса заявила, что в этом году в категории "Лучший режиссер" номинированы пятеро мужчин. При этом, по словам знаменитости, за последние 12 месяцев вышло немало достойных фильмов, снятых женщинами.

Также стало известно, что изменениям подверглось и меню, которым будут угощать гостей и номинантов. Так вот, блюда на церемонии будут исключительно вегетарианскими – никакого мяса и рыбы. Кроме того, на премии не будут подавать воду в пластиковых бутылках.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции