Рэпера "Басту" исключили из "черного списка" и разрешили въезд в Украину

Рэпера "Басту" исключили из "черного списка" и разрешили въезд в Украину

instagram.com/bastaakanoggano

Соответствующее распоряжение появилось на сайте Минкульта.

Российского рэпера "Басту" исключили из перечня лиц, которые создают угрозу нацбезопасности.

Как говорится на сайте Министерства культуры и информационной политики, такое решение было принято на основании представления СБУ.

Отмечается, что 31 августа 2020 в Минкульт поступило письмо от СБУ о снятии запрета въезда на территорию Украины и исключения из Перечня лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, гражданина РФ Василия Вакуленко (известного под псевдонимом "Баста").

Процедура осуществляется автоматически, ведь согласно действующему законодательству полномочиями решать "включать" или "не включать" в списки МКИП не наделена. Министерство осуществляет обнародования перечня и обновления.

говорится на сайте Минисерства

Также артисту был разрешен въезд в Украину, поскольку уже прошло три года, как 2017 ему запретили въезд на территорию страны из-за незаконного пересечения границы Украины во время посещения Крыма с концертами.

Напомним Василий Вакуленко ( "Баста") попал в "черный список" Минкульта в январе 2018 года согласно приказа на основании обращения Службы безопасности Украины от 4 января 2018 года.

Следующая публикация