Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЕБРР назначил нового директора по делам Украины

К выполнению обязанностей Патроне приступит 1 ноября.

Новым директором Европейского банка реконструкции и развития в Восточной Европе и на Кавказе стал Маттео Патроне, который до этого отвечал за Румынию и Болгарию.

Офис Патроне будет в Киеве. Он будет отвечать за операции и привлечение банка в Украине, Беларуси, Молдове, Армении, Азербайджане и Грузии. Об этом сообщили в ЕБРР, который является одним из крупнейших инвесторов в экономику Украины.

Совокупные инвестиции ЕБРР в шесть стран сегодня составляют почти 24 млрд евро на всех секторах их экономик.

До этого киевский офис возглавлял Фрэнсис Малиге. Его назначили директором финансовыми учреждениями в штаб-квартире ЕБРР в Лондоне.

"Я оставлю Украину, но Украина не оставит меня - у вас есть новый друг в Лондоне! Присоединяйтесь ко мне, приветствуя Маттео в Киеве. Я с нетерпением жду его введения в должность в ближайшие недели", - написал Малиге в Facebook.

"Моя приоритетная задача - создать условия для того, чтобы наши сильные местные команды могли опираться на это и расширять дальше. Эти потребности огромны, и наше предложение является привлекательным. Наша цель - продолжать способствовать конкурентоспособности местных экономик, когда они двигаются ближе к Европе", - сказал Патроне.

Патроне – гражданин Италии, присоединился к ЕБРР в 2008 году в Лондоне как член корпоративной команды акций после успешной карьеры в частном секторе. В 2012-м его назначили директором банка в Сербии, в 2015-м - региональным директором по делам Румынии и Болгарии. За время своего существования банк вложил больше 2 млрд евро в обе страны. Патроне начнет работу в Киеве 1 ноября 2018 года.

Видео Европарламент одобрил выделение Украине одного миллиарда евро для развития экономики

Первый транш Украина может получить уже этой осенью, после того, как решение Еврокомиссии и Европарламента окончательно утвердит Европейский Совет. Ранее западные партнеры Украины - МВФ, ЕС, США и Всемирный банк - заморозили кредитование и финансовую помощь Украине из-за промедления с принятием закона о создании Антикоррупционного суда.

Европарламент одобрил выделение Украине одного миллиарда евро для развития экономики

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции