Топ-10 осенних рецептов с тыквой

Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Топ-10 осенних рецептов с тыквой

Фото: ТСН.ua

Эти блюда перевернут ваше представление о тыкве — особенно если вы все еще не можете забыть ужасную кашу из детства.

Тыква — это ведь не только страшные рожи на Хэллоуин и жуткая каша из далёкого детства. Тыква — это ещё вкусности всякие, которые попробовать можно только осенью — ибо в другое время года найти этот весёленький овощ довольно сложно. Поэтому не медлим, а бежим на рынок или в магазин, затариваемся яркой подружкой и готовим, например…

…ИНДИЙСКУЮ ПАКОРУ

Источник фото: rotinrice.com / Фото: ТСН.ua

Пакора — это такая закуска в кляре в индийской кухне. Ввиду того, что кухня в Индии делает упор на вегетарианство, то закуску эту готовят из овощей. А готовится она просто и до неприличия быстро. Сырую тыкву нарезаем тонкими слайсами. Поскольку тыква сама по себе очень твёрдая, лучше разделать её овощечисткой.

Готовим кляр: в глубокой миске взбиваем яйца с солью и перцем, во второй миске мешаем муку со специями: чили, тмин, паприка, карри — на ваше усмотрение. Тыкву обваливаем в тройном кляре: мука-яйца-мука и жарим на раскалённой сковороде в большом количестве масла. Перед подачей желательно промокнуть тыковку бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

…ТЫКВУ КАРРИ

Источник фото: macheesmo.com / Фото: ТСН.ua

Тыкву разрезать на дольки и запечь в духовке (180 градусов около 20-30 минут — проверять готовность зубочисткой). Остудить. Порезать на кубики. В глубокой сковороде обжарить небольшую луковицу с чесноком, влить немного сливок или кокосового молока. Добавить тыкву. Посолить, поперчить, добавить специи: тмин, кориандр и карри, хорошо всё перемешать, протушить несколько минут. Подавать с рисом.

…ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ

Источник фото: sugaretal.com / Фото: ТСН.ua

Тыкву запекаем в духовке — лучше сразу порезать не дольками, а небольшими произвольными кусочками. И быстрее запечётся, и не нужно долго ждать, пока остынет, чтобы порезать. В миску выкладываем листья салата (шпинат, латук, руккола — что вы там любите больше всего?), добавляем горсть орешков, мягкий сыр и синий лук (если не любите лук — можете не добавлять). Сбрызгиваем бальзамическим уксусом или лимонным соком, добавляем растительное масло, соль-перец по вкусу и перемешиваем.

…ПАСТУ С ТЫКВЕННЫМ СОУСОМ

Источник фото: lovegrowswild.com / Фото: ТСН.ua

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Тыкву запекаем, забрасываем в блендер, добавляем соль-перец по вкусу и включаем на турборежим. После этого в глубокой сковороде на сливочном масле обжариваем мелко порезанную большую луковицу. Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду перемолотую тыкву, вливаем немного сливок и добавляем пару горстей натёртого твёрдого сыра. Хорошо перемешиваем — соус должен стать немного тягучим. Если не «тянется», добавляем ещё сыра. После этого перекладываем в сковороду отваренную пасту и снова хорошо перемешиваем.

…РАГУ

Источник фото: nourishatelier.com

В глубокой сковороде обжариваем большую луковицу. Когда лук станет прозрачным, добавляем тёртую на крупную тёрку морковь, мелко порезанный болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно обдать кипятком и снять с них шкурку). Туда же добавляем порезанную сырую тыкву и предварительно отваренную фасоль (можно брать тёмную — так блюдо будет выглядеть веселее).

Солим, перчим, при желании добавляем чили/карри/тмин или другие любимые специи. Подливаем немного бульона или воды, накрываем крышкой и тушим около часа на самом маленьком огне. Бульон и вода должны немного выпариться, а содержимое сковородки в идеале должно немного загустеть. При подаче можно добавить сметаны или нежирного йогурта. И да, если хотите рагу с мясом, добавляйте! На том этапе, что и тыкву.

…ПОЧТИ КАРТОШКУ ФРИ

Источник фото: wholefully.com / Фото: ТСН.ua

Сырую тыкву очищаем от шкурки, нарезаем соломкой. Выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и щедро посыпаем солью и любимыми специями. Ставим в нагретую духовку и забываем о ней минут на сорок. После этого достаём и начинаем есть.

…ПЮРЕ

Источник фото: littlefiggy.com / Фото: ТСН.ua

Тыкву запекаем или отвариваем в чуть подсоленной воде. Когда приготовится, перемалываем в блендере или на мясорубке и подаём в качестве гарнира. Всё.

…КОТЛЕТКИ

Источник фото: shutterstock / Фото: ТСН.ua

Куда же без них! Рецепт здесь.

…КРЕМ-СУП

Источник фото: halfbakedharvest.com / Фото: ТСН.ua

Рецепт здесь.

…ФРИТТАТУ

Источник фото: ciudadanab.com / Фото: ТСН.ua

Тыкву запекаем или отвариваем. Пока она готовится, жарим грибы. Жарим недолго, только чтобы они выпарили воду. Готовые овощи перекладываем в керамическую ёмкость, заливаем взбитыми яйцами и отправляем всё это добро в разогретую духовку минут на 30-40.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация