Эти котлеты хороши тем, что готовить их очень быстро — при условии, конечно, уже отваренного риса.
Позвала я как-то друзей на ужин и наварила я по этому случаю риса. Много риса, целый килограмм. Часть обжарила со свининой, тмином и зелёным горошком. А часть осела мёртвым грузом в холодильнике. Что делать, думаю? Не выбрасывать же! Пришлось экспериментировать. Придумала я, как вы уже поняли, котлеты из риса.
Эти рисовые котлеты хороши тем, что готовить их от силы 15 минут. При условии, конечно, что рис у вас уже отваренный.
Итак, берём:
- отваренный рис — 1 стакан;
- мука — 1 столовая ложка;
- яйцо — одно;
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук);
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Рис смешиваем с мукой и яйцом. Добавляем мелко рубленную зелень, солим-перчим, хорошо вымешиваем. Формируем котлетки, обжариваем их в небольшом количестве масла на среднем огне. Жарим недолго — буквально как только схватятся корочкой. Рис-то уже готовый! :)