Кабмин согласовал назначение нового председателя правления "Укрнафты"

Кабмин согласовал назначение нового председателя правления "Укрнафты"

Кабмин согласовал кандидатуру Роллинза на должность председателя правления "Укрнафты" / Фото: ВВС Украина

Собрание акционеров предприятия утвердило Роллинза еще в конце июля.

Спустя почти два месяца после того, как собрание акционеров утвердило в должности председателя правления крупнейшей нефтедобывающей компании страны с госдолей 51% "Укрнафты" британца Марка Роллинза, правительство согласовало его назначение.

Об этом сегодня сказал во время заседания Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Господин Роллинз согласился на то, чтобы в контракте была четкая норма о том, что председатель правления "Укрнафты" берет на себя соответствующие обязательства относительно эффективного управления компанией и выплаты дивидендов, принадлежащих государству, в частности это касается и погашения налогового долга", – уточнил Яценюк.

Премьер отметил, что при таком условии Кабмин одобрит в среду контракт с Роллинзом, предложенный Минэнергоугля.

"Прошу, чтобы наблюдательный совет безотлагательно собрался, как это предусмотрено уставом, подписал контракт, и чтобы новый руководитель немедленно начал выполнение своих обязательств и начинал наводить порядок в этой компании", – сказал Яценюк.

Напомним, акционеры "Укрнафты" избрали главой компании Роллинза на собрании 22 июля, однако выполнение своих обязанностей он до сих пор не начал.

Предыдущий глава "Укрнафты" Питер Ванхеке заявлял, что компания не может выплатить дивиденды, поскольку государство само является должником компании "Укрнафта" не имеет необходимых средств.

Биографию Роллинза читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

«Укрнефть» возглавил британский менеджер

«Укрнефть» возглавил британский менеджер

Похожие темы:

Следующая публикация