Корпорация Mars учредила Фонд взаимовыгодной экономики

Корпорация Mars учредила Фонд взаимовыгодной экономики

Новый независимый фонд призван помочь миру справиться с последствиями COVID-19

Экономический кризис, вызванный пандемией, увеличил количество людей, получивших серьезный финансовый ущерб. Более того, окружающая среда, после кратковременной передышки во время глобального карантина, все еще находится под давлением чрезвычайной климатической ситуации. Учитывая серьезные последствия, корпорация Mars предложила абсолютно новый подход к ведению бизнеса, назвав его "взаимовыгодной экономикой" (EoM, Economics of Mutuality).

О трансформации своей деятельности в Mars Inc. задумались еще в 2007 году. Именно тогда компания задалась вопросом: "Каков правильный уровень прибыли для корпорации?". Этот вопрос может показаться странным, но он основан на фундаментальном убеждении, что дисбаланс между ценностью, которую компания создает для себя, и ценностью, которую она создает для других, приведет к неустойчивому бизнесу. Другими словами, процветание любого предприятия в новом мире возможно лишь за счет создания прочных взаимных выгод для людей и планеты. 

"Мир находится на перепутье. Пандемия COVID-19 ярко продемонстрировала, насколько сильно нарушены социальные и экономические модели. Очень важно учитывать нынешнюю ситуацию, чтобы построить будущее, которое устроит каждого из нас. Сегодняшняя возможность состоит в том, чтобы определить выздоровление экономики не как возвращение к тому, что было, а, скорее, выбрать более устойчивый и инклюзивный путь вперед, который поможет нам всем достичь процветания", - убежден Стивен Бэджер, бывший Председатель совета директоров Mars Inc., ныне директор Фонда взаимовыгодной экономики Mars. 

По словам Стивена Бэджера, компании в своей деятельности больше не могут руководствоваться исключительно стремлением увеличить прибыль. Цель должна стать более глобальной и учитывать интересы всех сторон. Вот почему в Mars Inc. приняли решение трансформировать свой внутренний аналитический центр в Фонд взаимовыгодной экономики. 

Планируется, что созданная организация будет работать полностью независимо от компании и состоять из двух подразделений. Первое - автономный некоммерческий общественный фонд, специализирующийся на исследованиях, образовании и защите интересов. Второй - коммерческое подразделение, занимающееся консультированием, обучением руководителей и услугами для бизнеса.

Стивен Бэджер уверен: "Потенциал и потребность огромны, и пришло время объединиться на новом пути".

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров