Медведев призвал к тотальной экономии "по всем фронтам"

Медведев призвал к тотальной экономии "по всем фронтам"

Премьер велел правительству экономить / Фото: Reuters

Премьер-министр России обратился к руководителям государственных ведомств.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник, 7 сентября, призвал правительство страны к тотальной экономии во время формирования бюджета на 2016 год.

Об этом политик заявил во время совещания, на котором Медведев обратился к руководителям государственных ведомств, объяснив, что ситуация в российской экономике сейчас не самая лучшая, пишет Reuters.

"Ситуация остается весьма сложной, и тенденции, которые существуют в экономике, разнонаправленные. Фактически сохранится целый набор негативных факторов - и наши накопленные структурные проблемы, и нестабильность на рынках энергоносителей, нестабильность, на рынках капитала. И наконец, санкционное давление на нашу страну", - пояснил Медведев.

Премьер РФ убежден, что первоочередная обязанность правительства – несмотря на экономию "по всем фронтам", пытаться выполнить хотя бы "основные" социальные обязательства.

"Задача правительства - проводить ответственную экономическую политику, соразмерную тем экономическим возможностям, которые мы имеем. Необходимо сверстать реалистичный бюджет на следующий год, максимально повысить эффективность бюджетных расходов, деньги экономить - делать это по всем фронтам. По мере возможности продолжать реализацию (государственных) программ, по социальным программам - сохранить все основное, что было достигнуто в последние годы", - подчеркнул Медведев.

Напомним, что ранее бывший министр финансов России Алексей Кудрин спрогнозировал падение доли России в мировом ВВП к рекордных 2,6% к 2020 году.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Госбюджет-2020
Следующая публикация