МВФ одобрительно отозвался о соглашении Украины с кредиторами

Дата публикации
Просмотры
398
Поделиться:
WhatsApp
Viber
МВФ одобрительно отозвался о соглашении Украины с кредиторами

Команда министра финансов провела большую работу / Фото: analitica.com

Лагард похвалила Яресько.

МВФ приветствует согласование условий предложения относительно обмена долга между правительством Украины и специальным комитетом кредиторов, который владеет государственным и гарантированным государством долгом Украины.

Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя Фонда Кристин Лагард.

"Объявлены параметры соглашения помогут восстановить долговую устойчивость и, вместе с усилиями власти по реформированию, содержательно достичь целей, которые указаны в программе сотрудничества Украины с МВФ. А именно - полное выполнение соглашения позволит получить намеченное облегчения в обслуживании внешнего долга, уменьшить ежегодные потребности в финансировании после завершения программы согласно договоренностей, а также четко направит объем государственного долга в направлении сокращения. Учитывая это, очень важно, чтобы сделка получила широкую поддержку всех задействованных владельцев еврооблигаций", - заявляет Лагард.

"Я очень довольна сегодняшним объявлением и приветствую позитивный настрой как специального комитета кредиторов, так и правительства Украины. Позвольте мне привлечь внимание, в частности, к огромной работе, проделанной министром финансов Натальей Яресько и ее командой для достижения этого соглашения", - резюмировала она.

Напомним, ранее Яценюк заверил, что РФ не получит лучших условий реструктуризации долга.

Следующая публикация