Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Нафтогаз" запланировал взыскать 3 млрд долларов с "Газпрома" до конца 2020 года

4 декабря 2019 года запланированы слушания в суде г. Амстердам по иску "Нафтогаза".

НАК "Нафтогаз Украины" планирует взыскать долг российского "Газпрома" в три миллиарда долларов до конца 2020 года. Об этом исполнительный директор Группы "Нафтогаз" Юрий Витренко написал в Facebook.

По его словам, 4 декабря 2019 года должны состояться слушания в суде Амстердама по иску "Нафтогаза" о признании решения Стокгольмского арбитража и принудительном исполнении этого решения в Нидерландах.

Судебное решение ожидается в первом квартале 2020 года. "Стоимость арестованных активов в Нидерландах, по имеющимся данным, превышает три миллиарда долларов. В случае положительного решения суда процесс взыскания, по нашим оценкам, продлится со второго квартала и до конца следующего года", - написал он.

Как сообщалось,"Нафтогаз" выиграл одну из апелляций, поданных ранее российским "Газпромом" на решение арбитражного суда в отношении контрактов на поставку топлива в Украину. В арбитраже обязали "Газпром" возместить судебные расходы "Нафтогаза Украины" в размере 1,022 млн евро.

Видео Украинский "Нафтогаз" выиграл процесс, который рассматривал жалобу российского "Газпрома"

Суд Швеции оставил в силе первое из трех решений Стокгольмского арбитража. Речь идет об апелляции на вердикт с мая 2017 года, в котором отклонено претензии россиян по положению "бери или плати". Нынешнее решение Апелляционного суда обжаловать нельзя.  

Украинский "Нафтогаз" выиграл процесс, который рассматривал жалобу российского "Газпрома"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции