Цена нефти марки Brent начала резко расти

Цена нефти марки Brent начала резко расти

Нефть Brent начала резко расти / Фото: Reuters

Цена североморской нефтяной смеси превысила отметку в $ 30.

В пятницу, 22 января, цены на нефть начали внезапно расти.

Так, по данным торгов, стоимость барреля североморской нефтяной смеси марки Brent перескочила отметку в $ 30, сообщается на сайте бирже ICE в Лондоне.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent по состоянию на 8:15 по Киеву составила $ 30,68 за баррель. Цена нефти марки WTI составила $ 30,69 за баррель.

Напомним, что цена нефти на мировых биржах стали резко расти накануне вечером после опубликования отчета Управления энергетической информации Минэнерго США о сокращении добычи на сланцевых месторождениях.

Рынок нефти продолжает лихорадить последние два года. Цены стремительно падают. Особенно эта тенденция усилилась в начале 2016-го. Страны-экспортеры "черного золота" никак не могут договориться о сокращении добычи, что стало причиной перенасыщения рынка. Глобальные продавцы нефти боятся потери своей доли на рынке, долю на котором могут занять конкуренты.

Считают убытки и в России. Падение привело к резкому снижению бюджетных поступлений, что уже стало причиной стремительного обнищания населения и рост убытков российских компаний.

На этом фоне в Украине начали снижаться цены на топливо. Речь идет о 50 копейках за каждый литр. Дизельное топливо подешевело на некоторых заправках от 75 коп до 1,5 грн.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обвал глобального рынка
Следующая публикация