Рынок труда на карантине: кого сейчас ищут работодатели

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За время карантина количество безработных в Украине выросло почти на 200 тысяч

Украинцы возобновили поиск работы как только карантин послабили. Вместе с этим вакансий от работодателей стало больше, свидетельствуют данные экономического обзора недели от Нацбанка.

В каких отраслях можно найти работу уже сейчас, рассказали в сюжете  Сніданку з 1+1.

После введения карантина количество безработных в Украине выросло почти на 200 тысяч. Впрочем, это лишь официальные данные.

По данным Нацбанка, за прошедшую неделю начал оживать рынок труда: увеличивается количество резюме и вакансий. В частности, возобновляют поиск работников салоны красоты, рестораны, учреждения торговли, сферы обслуживания и культуры.

Среди вакансий много появилось в разных сферах. "Грузчиков (ищут — Ред.), кладовщиков, комплектаторов, курьеров, продавцов-консультантов, операторов на АЗС, кассиров и тому подобное. К нам подключились аграрии, которые собирают спаржу и клубнику. Немножко есть вакансии в ИТ-сфере. Есть спрос на фарму, на строительство, если его в конце концов позволят", - рассказала эксперт рынка труда Татьяна Пашкина.

Сейчас на поиск работы влияет отсутствие транспорта. Если это возможно, то работу ищут неподалеку. "Мы имеем то, что я называю географическая пересортица. Потому что люди сейчас ищут работу где-то возле дома", - отметила эксперт.

Видео Ослабление карантина: где можно найти работу уже сейчас

Только карантин ослаб, украинцы возобновили поиск работы. И вакансий от работодателей стало больше. Такие данные экономического обзора недели от Нацбанка. В каких областях можно найти работу уже сейчас, а каким специалистам придется подождать? Далее в Сніданке

Ослабление карантина: где можно найти работу уже сейчас

Хотя карантин начался быстро и уже почти закончился, но преодолевать его экономические последствия работодателям придется длительное время. “Безработица будет продолжаться. Некоторые компании, которые пока по-горячему еще работают, тянут. Потом поймут что прочности не имеют и придется кого-то увольнять, потому что уже не те продажи, не то производство”, - пояснила эксперт рынка труда Татьяна Пашкина.

Высокий уровень безработицы, чем до карантина через коронавирус может затянуться до осени, а то и до конца года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции