В центре Киева упали цены на квартиры

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В центре Киева упали цены на квартиры

Если ситуация не наладится, цены на квартиры могут сбросить вдвое / ВВС Україна

Недвижимость подешевела из-за протестов на Грушевского.    

В центре Киева из-за протестов упали цены на аренду и продажу квартир. К примеру, снять двухкомнатную с видом на Майдан можно за 450 гривен в сутки вместо 750 грн, а купить однушку у Администрации президента — за $ 120 тыс.

В целом стоимость жилья упала примерно на 20%, однако риелторы говорят, что цену можно сбить вдвое, если ситуация не успокоится.

На сегодняшний день двухкомнатную квартиру с 2,7-метровыми потолками на ул. Шелковичной предлагают купить за $ 150 тыс., однокомнатную на ул. Лаврской, 4-Б — за $ 120 тыс. "Еще несколько недель тому назад эти квартиры стоили на пару десятков тысяч дороже, но хозяева согласились сбрасывать цену, чтобы скорее их продать. Причина — протесты неподалеку", — сообщила "Вестям" риелтор Дарья.

Она утверждает, что сейчас на прилегающих к Крещатику и Грушевского улицах жилье распродают "за копейки".

"На ул. Чапаева, 4, сейчас отдают однокомнатную квартиру за $ 128 тыс., на Копыленко, 3-А, такую же однушку — за $ 87 тыс. В Музейном переулке, 4, есть большая двухкомнатная квартира за $ 230 тыс., но хозяева готовы серьезно торговаться", — говорит Дарья.

"Большая часть людей занижает стоимость квартир на 20%, но есть и те, кто паникует и желает быстрее продать недвижимость в связи с выездом за рубеж. Такие могут сбросить реальному покупателю и 50% цены", — сообщил глава Национального совета риелторской палаты Украины Виктор Несин.

По его словам, цены на квартиры упали временно, до окончания противостояния, но прогнозирует, что впредь недвижимость в центре будет пользоваться меньшим спросом. "Дело в том, что жилье в центре всегда считалось элитным. Сейчас же жить здесь небезопасно, поэтому рассчитывать на быстрый возврат цен на прежний уровень не стоит. Скорее людей будет интересовать жилье на более спокойном, но таком же красивом Подоле. Это может спровоцировать рост цен там", — резюмировал Несин.

Напомним, что в центре Киева с 19 января продолжаются массовые протесты, сопровождающиеся столкновениями активистов и милиции. Сегодня центр Киева встретил начало рабочей недели спокойно. Позже стало известно, что евромайдановцы возвели снова баррикады - уже возле Минюста и на улице Заньковецкой.

Следующая публикация