В Кабмине объяснили, как начисляют надбавку к пенсии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Все украинские пенсионеры получили надбавки.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко разъяснил, от чего зависит размер прибавки к пенсии после индексации выплат. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

"В сумму повышения учитывали заработную плату и страховой стаж пенсионера, а также среднюю зарплату в Украине", - пояснил он. Кириленко добавил, что абсолютно все украинские пенсионеры получили надбавки.

С первого марта после индексации пенсий выплаты должны вырасти для 9 миллионов пенсионеров. Размер доплаты - от 100 до 1000 гривен.

Напомним, 13 марта сообщалось, что от марта средняя пенсия в Украине выросла до 3033 гривен.

Видео Минимальная пенсия, планы Минздрава и штраф за неуплату алиметив - экономические новости

Уже с первого декабря минимальная пенсия вырастет до 1497 гривен. Это на 62 гривны больше, чем нынешняя минималка для пенсионеров.Справка от врача, рецепт, история болезни - уже со следующего года их можно получать онлайн. Как сообщили в Министерстве здравоохранения, эта задача станет приоритетной в 2019 году.Четыре миллиарда гривен - именно такую сумму взыскали госисполнители со злостных неплательщиков алиментов. Эта сумма вдвое больше по сравнению с прошлым годом.Украинцы смогут поехать в Таиланд без визы.Больше о экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

Минимальная пенсия, планы Минздрава и штраф за неуплату алиметив - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции