Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Золото стремительно дорожает, достигнув показателей 2013-го

Тенденция по удорожанию стоимости будет сохранена.

Золото подорожало до самого высокого уровня за последние шесть лет на фоне роста напряженности на Ближнем Востоке после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в столице Ирака.

Цена поднялась на 2,3% и достигает 1588,13 доллара за унцию - это максимум с апреля 2013 года. В Сингапуре торговали по цене в 1575,36 долларов за унцию, а фьючерсы набрали аж 2,5% - 1590,9 долларов.

Кроме того, стоимость палладия подскочила на 1,2% до 2 073,90 долларов за унцию, что является рекордно высоким показателем, а серебро и платина также выросли в цене.

Золото активно дорожает с начала 2020-го. Ценовой показатель является наибольшим за почти десятилетие, что, кроме геополитических факторов, обусловлено слабым долларом, низкими реальными ставками и последствиями торговой войны для сдерживания мирового роста.

Кроме того, золото ценят еще и за его наилучшую защиту, что будет способствовать дальнейшему росту стоимости, пишет агентство Bloomberg. На этом фоне дорожают акции золотодобывающих компании.

Видео Трамп пригрозил ударом по 52 объектам в Иране в случае любой атаки со стороны Тегерана

По словам президента США, речь идет об объектах, имеющих значение для Ирана и его культуры. Дональд Трамп напомнил - после убийства иранского генерала Касема Сулеймани - Тегеран открыто заявляет о намерении атаковать американские цели и этим угрозам следует положить конец. В ответ на заявление Трампа иранское МИД вызвал посла Швейцарии, который представляет в стране интересы США, и выразил ему протест.  

Трамп пригрозил ударом по 52 объектам в Иране в случае любой атаки со стороны Тегерана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции