Коршунова ходила в полушубке моей невестки в "ЛНР"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коршунова ходила в полушубке моей невестки в "ЛНР"

УНИАН

Владимир Ландик продолжает убеждать общество в безнаказанности своего сына Романа.

Бывший народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Ландик в эксклюзивном интервью корреспонденту ТСН Валентине Мудрык рассказал свою версию событий в луганском ночном клубе "Баккара" в 2011 году, когда между его сыном Романом и фотомоделью Марией Коршуновой возник конфликт. По словам луганского политика, его сын, защищая свое достоинство, имел право даже нанести травмы, которые бы привели к смерти Коршуновой. Ландик-старший обвинил фотомодель в том, что она носит якобы вещи его невестки в оккупированной части Луганской области.

Стоит отметить, что конфликт между сторонами разгорелся с новой силой после того, как стало известно о решении судьи Сватовского райсуда о полном оправдании Романа Ландика. Защита Коршуновой заявила о том, что будет подавать апелляцию на решение. В ответ фотомодедь обвинили в занятии проституцией.

В свою очередь, прокуратура подала протест на вердикт суда.

Напомним, 19 января 2012 Ландика признали виновным в избиении девушки в июле 2011 года в клубе "Баккара" и вынесли приговор: 3 года лишения свободы с отсрочкой на 2 года. С тех пор Ландик неоднократно пытался опротестовать решение суда, а также обвинить Коршунову и в покушении на жизнь, и в распространении порнографии. Марию около 10 раз вызывали в милицию давать показания. В декабре 2014 года Мария Коршунова узнала про новое заявление от Ландика в Сватовский районный суд. Тогда модель заявила, что ничего не знает о новых обстоятельствах дела.

На основании чего Романа Ландика оправдали?

В самом главном обвинении был выведен за скобки, как будто и не существовал, "удар по голове". Весь конфликт начался с того, что мой сын подошел к этой барышне. И это есть на видео, его оригинал у меня есть, мы его предоставили институту. Он подходит извиниться за то, что его товарищ (кум, у которого родилась пятая дочь) на стол дал им спиртное, им не понравилось. Сын подошел, извинился, потому что он уходит, было уже поздно, надо было уходить. За это она ему вылила жидкость на туфли, в глаза водку. И когда он сказал ей: "Убери у себя в носу", - показав рукою, не дотронувшись, она уже в руках крутила графин с водкой, ударила его в височную область, чуть не убила.

Это все начало было убрано с видео. Это начало было убрано с уголовного дела, выведено за скобки, как будто этого никогда не произошло. А будто это он ее хватал, крутил за нос, тащил, и после этого она ударила.

Коршунова говорит, что Роман Ландик вначале вылил ей сок в лицо, а потом она ему - водку…

Нет, это вы уже неправду говорите. Вы если такое видели, то я не знаю, что вам показывали. Дело в том, что руководитель пресс-службы УВД в Луганской области сказала лично мне, что ее заставили это сфабриковать, где Роман после удара, после того, как вызвал милицию, и он ее задерживал, доставлял туда, они поставили это первым. А то, как умывал кровь, и так далее – последним. Все это было сфальсифицировано.

Сначала она бьет, потом он уходит, умывается, вызывает милицию, проходит время, она не хочет идти в милицию, он ее туда доставляет.

То, что он применил силу или не применил силу, я хотел бы, чтобы вы прочитали Конституцию Украины, что каждый гражданин имеет право на защиту. Прочитайте статью Уголовного Кодекса, адвокат вам ее назовет, что он (Роман Ландик. – Ред.)  имел право принести такую силу, что могла даже принести ей смерть.Но не отвечал бы за это, как за нанесение телесных повреждений, потому что он себя, свое достоинство защищал. Его били, не он бил, он пришел защититься.

Посмотрите видео, оригинальное, с начала до конца, и каждый человек поймет, что сначала бьют. И харьковский институт, имея лицензию на проведение экспертиз, доказывает, что к носу (Коршуновой – Ред.) не было касания. А если не было касания, мы обращаемся в суд и говорим, что все наоборот. И суд это принимает – другого решения не может сделать. Потому что все началось с удара, а не все началось с другой стороны.

Где Вы взяли оригиналы видео? Коршунова утверждает, что все материалы по этому уголовному делу, находятся в Ленинском городском суде Луганска, подконтрольному боевикам?

Это неправда. Все документы мной и моей семьей были забраны из Ленинского суда и переданы в Сватовский суд. Все документы до одного имеются в Сватовском суде. Теперь они, скорее всего, находятся в Луганском областном суде, который находится в Северодонецке.

Есть оригинал видео с первого дня у нас, которое никто не хотел показывать. Это все есть в интернете. У нас есть расшифровка посекундная.

Даже если допустить, что касания к носу не было, и Роман не начинал первым эту драку, но на видео также четко видно, что он уходит в туалет, а потом возвращается и нападает на Коршунову. Зачем?

Милиция не захотела заходить. Этот клуб принадлежал жене начальника Главного УВД в Луганской области Евгения Польского. Он принадлежит ему… Милиция не имела права туда заходить. И ему сказали, что вызывай ее, приглашай. Она пряталась, не шла. Может быть, он применил больше силы, может быть, надо было ее сеткой, не знаю как, но попробуйте, когда вам развалят голову пополам, 12 швов ему нанесли в область виска, - что вы потом будете делать. Если девушка такого характера, что на всех сайтах себя предлагает всем и вся, которой не было 18 лет, которая выпила бутылку водки (на это же есть счет, они выпили бутылку водки, не купив никакой закуски), развалила ему голову. А потом вы будете извиняться, просить прощения или как? Он поступил так, как у него было в генах, наверное. Но это есть полное право на самооборону, почитайте Конституцию, УК.

Но графин ведь не был разбит. На видео есть только, как Коршунова ударила…

А вы знаете это? Вы графин видели? Почему милиция не изъяла графин и всю скатерть в крови?

Вы же говорили, что милиция не могла внутрь зайти…

Нет. Потом пришли 30 человек. Узнайте, сколько приехало на смерть Калашникова, сколько на смерть Бузины или нашего упавшего Чечетова с балкона. А сюда пришли 30. И эти 30 нарисовали все, что им сказал генерал Польской, которым руководил Могилев.

Я спрашиваю у министра внутренних дел: почему мы не проведем расследование, было ли давление на следователя, который проводил? А он говорит, что это честь мундира… честь мундира Могилева, Захарченко. В нынешней власти выше всего честь мундира Пшонки, чем истина, которая написана в выводе экспертизы.

Где сейчас ваш сын Роман Ландик?

Зачем вам? Не надо меня спрашивать, где Роман. Мне каждый день звонят и угрожают убийством моего внука, сына…

Почему он сам себя не защищает и не появляется на публике уже около четырех лет?

Послушайте, Коршунову никто не видел нигде, кроме "ЛНР". Мне пришли и рассказали сотрудники с чужих фирм, которых я знаю, луганчане, что Коршунова и вторая пострадавшая Заяц, живут в "ЛНР". Занимается той же работой, чем занималась. А мой сын ежедневно, в течение двух месяцев, пока проходил суд, постоянно приезжал на суд и давал показания. Когда суд завершился и когда подали апелляцию, он сказал: "Я получил решение. Вот когда будет апелляция и вступит решение в законное силу, зовите меня, я все буду рассказывать". Любые вмешательства в это дело журналистов есть давлением на суд. Сын оказался в тюрьме из-за отца. Это расплата за мои убеждения в прошлой власти. Поэтому это моя честь, совесть, найти заказчика.

Владимир Иванович, вы намекаете, что Коршунова сейчас в "ЛНР" занимается проституцией? Откуда у вас такие сведения?

Приехал ко мне сосед. Сначала он позвонил, потом приехал в Северодонецк, привез доказательство, в каком ресторане, когда он видел ее. Он видел ее в одеждах моей невестки. Значит, она получается или грабила дом сына, или ей за что-то дали одежду моей невестки. Она носила одежду невестки, которую купила моя жена моей невестке. И она в ней ходила по Луганску. Она живет в "ЛНР".

Когда такое было?

Это вы ее спросите, это было до суда в Сватово, зимой. Она ходила в полушубке моей невестки.

Какие у вас есть этому доказательства?

Есть человек, который готов свидетельствовать в суде. Он все это видел. Может, и фото у него есть. Он называет рестораны, он называет ее цену, он называет все. Есть сайт, который сейчас распространен в "ЛНР", ее услуги, сколько она стоит.

Коршунова эксклюзивно для ТСН раскрыла подробности драки с Ландиком

Коршунова эксклюзивно для ТСН раскрыла подробности драки с Ландиком
Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация