Конфетно-букетные страсти

Дата публикации
Просмотры
1814
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Конфетно-букетные страсти

Выбирать мужчину по размеру букета на первом свидании – практика распространенная, но не всегда оправданная, считает Авдотья Разгуляева.

Когда я начала встречаться со своим бывшим мужем много лет назад, его положение не позволяло тратить деньги на цветы и угощения. Он был, можно сказать, никем – бедным парнем с окраины Харькова. Это сейчас он успешен в своем бизнесе, водит своих пассий в рестораны, развозит по домам на джипе и катает в Европу. А тогда он подарил мне на 8 Марта букетик подснежников – малюсенький пучок, который терялся в его ладони. Такой букетик стоил две или три гривны в переходе. В то время как другие поклонники дарили мне розы, водили на концерты и в театры, я выбрала его – человека, который, если обернуться на мою семейную жизнь, подарил мне очень много. Он подарил мне меня – ту, какая я сейчас.

Не знаю, почему тогда я не слушала своих подруг и женщин-коллег постарше. Наверняка, если бы захотела послушать, они бы мне посоветовали выбрать более успешного жениха. Того, кто красиво ухаживает, имеет возможность куда-то пригласить и потратить на меня деньги, кто не скупится на подарки. Уверена, во все времена женщины на мужчин смотрели с этого ракурса. И я сейчас смотрю, конечно. Приятно, когда мужчина щедр.

Тогда, много лет назад, я не слушала никого. Я просто влюбилась. Сейчас я более трезва и наблюдательна. Я вижу, как женщины выбирают мужчин. И как одни женщины учат других выбирать мужчин. Одна моя знакомая ни за что на свете не поедет на свидание на общественном транспорте. За ней непременно должны заехать или заказать ей такси. Еще одна знакомая, придя на встречу с мужчиной, может тут же развернуться и уйти, если увидит, что он без цветов. А сколько женщин, посетив миллионы тренингов, обучающих, как выйти замуж, убеждены: нельзя соглашаться на секс с мужчиной, пока он не потратит на тебя достаточное количество денег. Это определенный сценарий ухаживаний: хочешь завоевать мою благосклонность – трать на меня свои деньги.

А что же мужчины? Одни открыто протестуют против женских ожиданий. Оно и понятно. Даже если приглашать девушек на кофе, в наше тяжелое время это выльется в копеечку. Особенно счета за кофе бьют по карману любителям знакомиться на сайтах знакомств. Порой через такого мужчину за выходные "проходят" больше десятка женщин – каждую своди в кафе и подари хотя бы один цветочек. Мы не особенно реагируем на возмущения этих мужчин, называя их жлобами и нищебродами.

Мужчины побогаче чаще всего охотно принимают условия игры, в итоге просто покупая понравившуюся красавицу ресторанами и подарками. Будет ли он уважать женщину, которую, по сути, купил, – вопрос открытый. Одна моя подруга долго выбирала по принципу "кто больше потратит". Но из всех щедрых выбрала все-таки того, кого полюбила. Живет с ним второй год и очень счастлива. Вторая моя подруга выбирала по тому же принципу, вышла замуж за человека со стабильным доходом, имеющего возможности и желание делать ей подарки. Но потом случился кризис, а мужчина оказался не в состоянии справиться с ситуацией. Теперь они пытаются вдвоем вытянуть семью из финансовой ямы. Еще одна знакомая пара живет семейной жизнью, но на две страны. Он успешный бизнесмен, убежден в том, что женщину можно удержать рядом с собой только деньгами. И тогда, и сейчас он дает ей столько денег, сколько она просит. Но он совершенно не имеет представления о том, как давать женщине что-то другое – заботу, внимание, любовь.

Как всем женщинам, мне очень нравится, когда мужчины угощают меня, дарят подарки, приглашают на какие-то мероприятия, за которые платят сами. Но, как и много лет назад, я почему-то охотнее провожу время с теми мужчинами, которые дарят мне меня. А этот подарок более ценный, чем все подарки мира.

Следующая публикация