Любовь и пищевые привычки

Любовь и пищевые привычки

"Ты – то, что ты ешь", – утверждал Гиппократ. "Выбирай партнера, глядя на то, что он ест", – рекомендует Марина Фролова.

В любовных делах всегда существует много препятствий. Большое значение имеет разница в мировоззрении. Например, ты живешь у водоема, и тебе в комнату ночью залетают 12 жуков. Ты их убиваешь или поджигаешь, потому что боишься их и хочешь спать, а твой мужчина кричит тебе:

– Убийца!

Потому что он по жизни пацифист, предпочел бы собрать их в баночку и не убивать. И вообще, он не ест мясо, только растения и иногда невылупившихся куриных детенышей, и отказывается покупать тебе шубу, потому что ее содрали с убитого животного. В совместном быту или просто на свиданиях такие различия могут вызвать не меньше скандалов и непонимания, чем алкоголь или наркотики, увлечение которыми твоя вторая половина не разделяет.

Свидание с вегетарианцем

Раньше страсть к похудению, отсюда и к более здоровому образу жизни, овладевала в основном женщинами, которые бросали есть на ночь, а также отказывались есть мясо, хлеб, картошку, питаясь в основном фруктами и овощами. Сегодня мужчины массово становятся вегетарианцами. Возможно, потому, что овощи стоят дешевле мяса, особенно в ресторанах. Я постоянно с такими мужчинами сталкиваюсь. А вот одной моей коллеге-журналистке пришлось случайно сходить на свидание в мясной ресторан с вегетарианцем.

– У девочки, с которой мы вместе снимали квартиру, завелся поклонник. Он пригласил ее в ресторан. Видела она его первый или второй раз в жизни. Она взяла с собой меня, а он взял друга. Когда мы пришли, то я увидела, что ее поклонник – араб, а мне привели индуса. В довольно недешевом стейк-хаусе в центре города мы увидели лишь мужчин, сидевших группами и по одному, которые ели мясо. Себе заказали по куску мяса тоже, а вот мой индус заявил, что он вегетарианец, и долго искал салат из овощей в меню. Я такой человек, что испортить мне аппетит практически невозможно, но он попытался. Весь вечер пока я ела свое мясо, он доставал меня вопросами:

– А тебе не жалко эту коровку?

– Ты представляешь, что она чувствовала, когда умирала?

В моей семье все ели мясо, а мой отец и деды так и вовсе любили заводить и убивать домашних животных. Так что я не понимаю этого новомодного мужского увлечения салатами.

Украинская кухня и мусульмане

Иногда мне кажется, что, несмотря на то что в украинской кухне полно блюд турецкой кухни только с другими названиями, украинские пищевые привычки в корне отличаются от турецких. Это понимаешь, когда у тебя появляется поклонник из Стамбула. И вроде все в нем хорошо – симпатичный, не жадный, на первом свидании подарил коробочку с пахлавой, но не ест сало, которое ты любишь. И вот ты приглашаешь его в ресторан украинской кухни, где любишь поесть и где вкусная еда, а он уже на входе предупреждает, что не ест твою любимую свинину. Официант после вопроса "А что у вас есть без свинины?" признается, что у них почти все блюда со свининой. И вы заказываете поклоннику борщ с говядиной, но он все равно волнуется:

– А вдруг свинину подложат? Там в борще ж не совсем понятно.

После недели обедов в ресторанах ты осознаешь, что переезд в мусульманскую страну и брак с мусульманином точно не состоится. Как жить без сала? Питаться пахлавой и шаурмой с курицей?

Свидания по утрам

Диета – образ жизни современной женщины. Многие, я в том числе, стараются не есть после 18 вечера. Для этого приходится идти на большие жертвы, в том числе и в личной жизни. Одна моя знакомая по имени Оля склонна к полноте, но при этом она регулярно ходит на свидания – как с нашими мужчинами, так и с женихами из брачных агентств. А так как она вечно худеет, то часто вместо того, чтобы поехать домой на машине, прощается с удивленным кавалером и идет 5 километров пешком, потому что дневная норма не пройдена. А все свидания назначает на утро.

– В былые годы, кода я была полнее, то ела и вечером, и по ночам. Сейчас же, после того как 6 месяцев назад я похудела на 7 кг, я не ем хлеб, торты, пирожные и картошку, а все свидания назначаю на утро. Теперь у меня не ужины, а здоровые завтраки с апельсиновым фрешем, салатами и яичницей. А вот тот, кто пригласит мня поужинать, будет отвергнут. Иногда назначаю свидания в обед. Конечно, личная жизнь от этого страдает, но фигура дороже, – говорит она.

Свидания нормальной девушки с сыроедом

Не зря не так давно Всемирная организация здравоохранения признала сыроедение психическим заболеванием. Эти люди питаются только сырыми и термически необработанными продуктами. А представьте ситуацию, когда нормальная девушка идет на свидание с сыроедом. С одной моей знакомой как-то приключилось это несчастье. Один известный человек-сыроед познакомился с ней в соцсетях и пригласил в кафе.

– Был вечер. Пришли в заведение, и я думала, что мы сейчас поужинаем, но не тут-то было. Особенно меня поразило, что он, видимо, в том кафе был постоянным посетителем, и официант после вопроса "Как обычно?" принес ему большое зеленое яблоко, которым мой поклонник начал ужинать. Заказывать нормальную еду, тем более что-то с мясом, после увиденного стало как-то неудобно, чтобы не травмировать практически незнакомого мужчину. Я пила кофе с молоком. Потом мы с ним встречались еще несколько раз. Он пытался обратить меня в свою сыроедческую веру, признавался, что не любит толстых, а на свиданиях предлагал орешки кешью. Он всем предлагает орешки, возит их с собой в машине, потому что питается только орешками и корешками. Уже похудел на 20 кг, но пока жив. Алкоголь не пьет, только воду, фреши, – вспоминает она.

Жена заставляет мужа питаться здоровой пищей

Бывают случаи, когда в семье худеют оба партнера, но чаще жена заставляет страдать мужа, запрещает есть ему жирную копченую курицу, жареные оладьи-пироги, жирные беляши, салаты, сдобренные майонезом.Он же втихую, пока она не видит, все это употребляет. Но не наркотики или водку, а жареные ребрышки, картошку фри и еще что-то из этой серии. То есть получает удовольствие не дома, а на стороне. У моих соседей конфликт на этой почве.

– Муж весит 100 кг при среднем росте – минимум 20 кг лишних. Регулярно готовлю, пытаюсь организовать более-менее здоровое питание, переучить его! Его мама приучила с детства есть всякую гадость, и после визитов к ней он приносит в дом эту ужасную еду. Он такое ел, пока не женился на мне. Так тяжело его привычки ломать. Мой свекор с печенью мучается. Свекровь весьма упитанная, тоже 20 кг лишних, при этом продолжает распивать чаи с жареными пирогами по 10 раз в день. На днях, когда я увидела, что в холодильнике появилась жареная курица, просто взорвалась. А это ему мама на завтрак передала, – в ужасе рассказывает соседка.

В общем, присматриваться в начале отношений надо не только к внешности и финансам партнера, но и к тому, что он ест. Причем уже с первых свиданий. Потому что, если партнер не захочет перенять вашу систему питания, это может вас разлучить.

Следующая публикация