Любовь в реалити

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Любовь в реалити

Любовь живет три года? Нет, один телесезон, утверждает Марина Фролова. Она знает все про любовь в реалити-шоу.

Стоит ли верить тому, что показывают по телевизору? Думаю, не стоит. Телевидение давно превратилось в средство зомбирования и манипуляции. Сегодня модным трендом стало не смотреть телевизор, о чем многие известные люди заявляют открыто. А ведь многие проводят перед "зомбоящиком" не один час ежедневно. Но те, кто сталкивался с тем, что происходит по  ту сторону экрана, а таких немного, знают, что шоу на то и шоу, чтобы впечатлять зрителей. Правды там мало. В телешоу не нужна нежность, спокойствие, гармония и уют, которые есть в настоящих отношениях. Любовь с первого взгляда, страсть, нежность, страдания можно имитировать. Для этого есть режиссеры, камеры и люди, занимающиеся монтажом.

В общем, кто бы что ни говорил, но шоу оно и в Африке шоу. И только совсем доверчивые овечки, сидя на диване у "зомбоящика", могут поверить, что все, что там показывают, это правда.

Хотя, к примеру, одна известная телепередача, где девушка выбирает из трех претендентов и наоборот – парень из трех девушек, чтобы впоследствии пожениться, познакомила одну мою хорошую подружку с ее мужем. Правда, за годы существования этой программы там поженились всего пар пять, да и то не все сейчас живут вместе. Но кто откажется пожениться и на халяву съездить за границу. Вот так некоторые пары и женились. Но если найти их странички в соцсетях спустя год-два, то окажется, что и семьи там уже давно с совсем другим составом участников.

Моим знакомым одна телепрограмма оплатила свадьбу в Таиланде, которую показали по телевизору. Кроме того, друзьям пары, которые поехали вместе с ними, телеканал оплатил половину расходов. Свадьба была отличная: на фоне моря, со слонами – возможно, именно это и подвигло их пожениться ровно через месяц после знакомства на программе. А через год, когда родился ребенок, от той же самой телепередачи им презентовали детскую коляску, сняли все на видео и еще раз прокрутили  по ТВ как достижение телепередачи.

Все же остальные телешоу, на кастинги которых приходят тысячи людей, многие из которых часто не совсем вменяемы и бредят только телевизионной славой, в корне отличаются от обычных телепрограмм. Вспомнить хотя бы российский "Дом": если отследить судьбу героев этого реалити-шоу, она не вполне удачна. Отношения, построенные на камеру, совсем не прижились после окончания шоу. Кто-то из участников "показушно" женился, даже рожал детей, но в итоге через несколько лет все эти "телевизионные пары" развалились, и многие из них со скандалом. А ведь настоящее чувство, как и деньги, любит тишину.

Участники реалити-шоу, как правило, подписывают контракты о неразглашении. И хотя впоследствии издания и пишут, что тот-то главный герой вот этого популярного шоу имеет невесту в Америке, телезрители редко об этом узнают. Они видят лишь страсти, слезы, примирения, фотосессии для глянцевых журналов и слащавые интервью прессе, где не так уж и много правды. Знакомые сходят с ума от зависти, не понимая, что большая часть рассказов – это всего лишь тщательно срежиссированная картинка. Зачем-то же на каждое реалити нанимают режиссеров и сценаристов. Сегодня в Украине таких шоу много, и они очень популярны. Кто-то из героев изображает любовь на три дня, кто-то держится месяцами. Газеты пишут о том, как главный жених страны выбрал девушку и вместе они бегают по утрам, но на деле бегают-то по утрам они только для прессы.

– Однажды я снималась в одном реалити-шоу. Там мы встречались с парнями. Они приходили, изображали на камеру любовь и нежные отношения, но по окончанию шоу они все исчезли! Как по мановению волшебной палочки. Мой, с которым отношения в шоу у нас были распрекрасные, по окончанию мне даже не позвонил. Там также показывали, что у нас сложились пары, кто-то поженился. Ничего подобного на самом деле не было. Все это придуманная реальность для телезрителей, – рассказывает бывшая участница шоу. Со своим телевизионным "возлюбленным" весь следующий год после окончания шоу она пыталась построить нормальные человеческие отношения. Как оказалось, это невозможно. Ее парень мог "исполнять" любовь лишь на камеру, а в реальной жизни к отношениям он оказался совсем не готов. Вскоре она увидела его по телевизору снова. В еще одном реалити-шоу. Из года в год наш герой ходил на кастинги и снимался в роли мужчины, находящегося в поисках своей единственной. В итоге девушка поняла, что на телеэкране под наблюдением миллионов телезрителей настоящие, полноценные отношения построить невозможно.

Следующая публикация