Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мы, они и их хобби

Коллекционирование антикварных украшений с драгоценными камнями – примерно так должно выглядеть идеальное хобби вашего избранника, но история и Марина Фролова знает другие примеры.

– Ты можешь себе представить, он уехал в два часа ночи. Ловить рыбу из-подо льда. Я не знаю, как это правильно называется. С собой взял палатку, ласты, маску, удочку и еще кучу всего. С утра звонил, наловил уже три килограмма, – услышала я как-то в раздевалке спортзала. Одна женщина жаловалась на своего мужа.

– О Боже! – сочувствующе вздыхала в ответ вторая.

Горькая правда вся в том, что хобби мужчины – это главный враг женщины. Даже если его главное увлечение – это работа, на которой он очень хорошо зарабатывает. Мы не любим конкуренции и стараемся контролировать жизнь своей второй половины, а то мало ли… Везде есть женщины. Даже на футбольном матче (фанатки футбола молодые и красивые) или митинге какой-то политической силы (там журналистки бродят и активистки). Поэтому для мужчины лучше всего искать себе женщину в среде увлекающихся тем же, что и он. Иначе проблем не избежать. Женщины, обретя мужчину с увлечениями, которых они не понимают,  правдой и неправдой стараются отучить своего мужчину от этой нездоровой, по их мнению, привычки. Но одно дело, когда ваш сожитель любит покурить траву вместе с друзьями в вашей квартире или считает, что смысл жизни в улучшении генофонда планеты и делает уже пятого ребенка какой-то женщине, а вы недавно об этом узнали (таких тоже видела), а другое – любит путешествовать на своей яхте. Эта посудина, на которую уходит куча денег, хоть ему и дороже, чем вы, но все-таки приличнее и не так противозаконно и нездорово, как, к примеру, увлечение наркотиками. Но самое страшное – любое хобби требует финансовых вложений, которые, по мнению любой нормальной женщины, могли бы быть потрачены на более полезные вещи. На нее, например, или детей.

– Когда мы познакомились с моим зайчиком, то оказалось, что он имеет небольшой айти-бизнес и фанатично посещает всякие тренинги на тему "Как стать успешным", за которые платит бешеные деньги. Еще он, имея кредиты на машину, авто и три кредитных пустых карты, состоял в сайентологической секте, куда относил большие суммы. Квартира была забита книгами по сайентологии, сам принимал какие-то таблеточки, которые ему продавали там же – в незарегистрированной, кстати, конторе. И когда к нам пришла какая-то девушка оттуда и сообщила, что должна пожить у нас неделю, чтобы посмотреть, как он выполняет рекомендации, я поняла, что пора ему помочь завязать с его хобби, – рассказывает моя лучшая подруга, дочь простого белорусского полковника КГБ. С увлечением супруга и его "товарищами" она боролась  долго и со скандалами. Так что даже если ваш парень свидетель Иеговы, а вы его очень любите, то не стоит отчаиваться – вы можете поддержать его или все-таки попытаться вызволить из лап сектантов. Это тоже может быть интересно.

А если он любит футбол или политику, то неплохо бы было, чтобы вы разделяли его интересы и ходили с ним на матчи, желательно при этом болеть за одну команду. Сколько пар пострадало во время бытовых конфликтов, спровоцированных даже не изменами, а именно несовпадением политических взглядов – вспомнить страшно! Вот одна моя знакомая, которая работала стилистом и училась за границей, обретя парня, увлекающегося участием в одном общественно-политическом движении, также обрела это хобби. При этом, глядя на эту платиновую стройную блондинку с белоснежными зубами, никто не мог и догадаться, что, после того как они станут жить вместе, она начнет ходить в походы, жить в палатке, ездить вместе с парнем на съезды и акции. Любовь такая штука – может всякое случиться.

Но, как правило, люди притягивают в свою жизнь подобное себе. Например, у одной моей знакомой папа был военным, и она любит мужчин, у которых дома есть оружие или с которыми хотя бы можно поиграть в пейнтбол, пострелять в лазер-таги или просто сходить в тир.

 – Может, другую напугает, если у ее мужчины дома в шкафу арсенал оружия, но для меня это ассоциации с детством, с домом. И наоборот, мужчины каких-то творческих профессий, которые таким не увлекаются, мне не кажутся мужественными. Ничего я не могу с собой сделать, – говорит она.

Плохо, когда ваш муж – снайпер, и очень любит свою работу – знала я и такую пару. Лучше, если он бизнесмен, который много работает и у которого на женщин не остается сил.

Но если все-таки вы встретили мужчину мечты, а он любит водить авто, самолет, лодку, квадрацикл и играть в гольф, а вы женщина активная, которая пока что освоила только бокс (потому что он им занимался в начале вашего знакомства), ролики, коньки, теннис и ныряние с аквалангом, а еще вы имеете в себе много жизненной энергии и мечтали заняться чем-то новым – это может быть прекрасно. Первое время, может, год-два, вы не будете его ревновать к его любимым занятиям, особенно если он учит этому вас. А потом, конечно, все может поменяться. Все-таки вы женщина, а эти бешеные деньги, пускай даже и его, а еще хуже – общие, которые он мог бы потратить на вас, дом, детей и так далее, он отдает каким-то людям. Уверена, что, даже если бы он увлекался игрой в шахматы, любая нормальная женщина нашла бы к чему придраться.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции