Обещать — не значит обещать

Дата публикации
Просмотры
1392
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обещать — не значит обещать

"Не обещайте деве юной" — говорит поэт. На каждое невыполненное обещание у нас есть минимум два ответных, утверждает Авдотья Разгуляева.

— Я такие вкусные шашлыки делаю! Как-то угощу тебя...

— Я почти каждый день езжу на велосипеде по нескольку километров за город. Подарю тебе велик, будем вместе кататься...
—  Поеду на рыбалку, привезу тебе щуку...
— Надо будет как-то с тобой этот спектакль посмотреть...
Раньше не обращала внимания, а с некоторых пор задумалась над некоторой закономерностью. Уже с первого дня знакомства с каким-нибудь мужчиной льется поток обещаний, которые чаще всего никогда не исполняются. Большинство мужчин, с которыми я знакомлюсь, это делают, то есть, не делают то, о чем заявляют. И это не только мои наблюдения, со многими знакомыми женщинами так происходит.

Первый логический вывод, который напрашивается, — это делается для того, чтобы девушка в ответ на анонсированные ей бонусы анонсировала свои — ну, хотя бы грудь дала протестировать. Один мужчина мне так и заявил в интернет-сообществе, где я задала этот вопрос: "Вдруг захочется еще за грудь потрогать, вот тогда можно и обещания выполнять".

Бывает еще другая форма: "Если у нас с тобой все сложится, то..." И тоже вроде как напрашивается тот же вывод: мужчина хочет получить секс с наименьшими затратами, для этого обещает золотые горы сразу после того, как "все сложится". Но признать, что это так и есть, означало бы назвать всех мужчин в возрасте от 35 лет тупыми животными, страдающими неудовлетворенной гиперсексуальностью. Но это же не так, многие мужчины в этом возрасте хотели бы нормальных отношений и жениться.

Второй логический вывод: может, я не настолько хороша для него, чтобы выполнять обещания? Предположим, сначала очаровался, пообещал, а после передумал. Вот так и представляю, как мужчина кривится от неудовольствия, заставляя себя набрать номер недостаточно понравившейся женщины и предложить ей прогуляться. Наверняка еще не читал бессмертных строк Омара Хайяма, которые, куда ни глянь, в миллионах статусах по всему интернету: "Уж лучше голодать, чем что попало есть".

На том же ресурсе, где я задавала вопрос, больше половины мужчин сообщили, что таким образом высказываются не обещания, а всего лишь пожелания, которые могут быть исполнены при определенном стечении обстоятельств, а может и нет. В том, что фразы "надо бы" и "хорошо бы", произнесенные мужчинами, женщины принимают за обещания, виновны уже не они, а мы. Согласно логике мужчин, обещание требует исполнения, а пожелание — это не обещание, так что нечего нападать с претензиями.

И действительно, к чему претензии? Ну, сказал он мне, что пригласит меня на вкуснейший шашлык собственного производства или сводит в кино, на которое давно хотела сходить, или сделает более дорогой подарок. Ну, не сделал. Можно подумать, что прекрасная половина человечества отличается честностью и последовательностью. Флирт, макияж, походка, взгляды и жесты, привлекающие внимание, — что это, если не завуалированные обещания того, что "все сложится"? При этом ясно же, что сложится далеко не у всех, кто клюнул на приманку. Так что по размеру несбывшихся обещаний мы квиты!

Но, говорят, обещанного три года ждут. Мне вот порекомендовали обзавестись терпением и пореже менять мужчин, может, тогда дождусь.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1392
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация