Сводничество – удел профессионалов

Дата публикации
Просмотры
1668
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сводничество – удел профессионалов

Если хотите нажить себе сразу двух разнополых врагов среди бывших друзей, познакомьте их с целью создания семьи или серьезных отношений. Кристина Абрамовская научена горьким опытом.

У меня есть множество подруг. Все они, как одна, умные, красивые, ухоженные, успешные, прикольные, с развитым чувством юмора и собственного достоинства. У них есть образование, квартира, карьера и цель в жизни, хобби, горные лыжи и серфинг, иностранные языки, путешествия, у некоторых слава и даже дети. Они знают, в чем разница между словами "трансцендентный" и "трансцендентальный", цитируют Хайдеггера страницами, знают наизусть фильмографию Ларса фон Триера и что белое вино – к рыбе, а красное – к мясу, накипь снимается уксусом, пятна от жира – лимонным соком, душевные терзания – походом к психоаналитику. У них есть годовой абонемент в спортзал, собрание сочинений Ларисы Ренар и настоящий Тищенко на стене. Но нет мужа, ну или любовника. Разумеется, не у всех – многие счастливо и долго замужем или в долгосрочном партнерстве. Но те, кто все-таки находится в поиске, превалируют, создавая вокруг меня несколько нервозный шум "Где же сегодня найти нормального мужика". 

Итак, зачастую я хочу им искренне помочь. Например, кто-то из моих многочисленных знакомых мужчин начинает жаловаться, что у него не в порядке с личной жизнью (о них в другой раз). И просит познакомить с какой-нибудь своей подругой – с хорошим характером, симпатичной и умной (других у меня не водится).

Я, конечно, соглашаюсь – исключительно как человек не чуждый альтруизма. Ведь в действительности сводничество приносит дивиденды только Петру Листерману, а мне приносит только головную боль и претензии, массу нареканий на несчастную судьбу, которая регулярно сводит моих красавиц и умниц подруг с непонятно кем. Как только в их поле зрения появляется предложенный мною парень, вдруг оказывается, что он слишком толстый или, напротив, тщедушный. Не той национальности, вероисповедания, политических взглядов и кулинарных предпочтений. Или что он ставит металлопластиковые окна, вместо того чтобы повелевать вселенной. Или что слишком занят на работе, наверное, конченый карьерист. Что он не дал в ресторане ни копейки на чай. Что он разбрасывается деньгами направо и налево, транжира. Что он не любит детей и поэтому не захочет ребенка. Слишком любит детей от первого брака и поэтому не захочет ребенка. Что он ни разу не был женат, и это подозрительно. Что был женат четыре раза, и это уже клиника. Что слишком много времени проводит в спортзале, наверное, нарцисс. Что вообще не занимается спортом...

Дальше – больше. Если подруга не раскусила мужчину с первого взгляда, впоследствии вскрываются еще большие язвы. Что у него дома пароль от "вай-фая", состоящий из 20 четверок и три раза по 14. Что у него по всему дому раскиданы носки, не вынесен кошачий лоток, а ест он из одноразовой посуды (чтобы не мыть). Что у него чашки стоят повернутые ручками в одну сторону света, и он проверяет их направление четко по компасу. Что он сразу предложил заняться сексом. Что вообще не предложил заняться сексом, хотя "мы уже три раза ходили в ресторан, один раз в кино и один раз знакомиться с мамой".

Разумеется, иногда – крайне редко, впрочем! – принц соответствует высоким требованиям принцессы. Но, как правило, он тут же начинает искать в ней многочисленные недостатки и, к сожалению, находит. К чести мужчин, они обычно гораздо более сдержанны в своих высказываниях со мной. Еще никто мне не рассказывал, что не хочет встречаться с моей подругой только потому, что ей больше 35 лет и живет она до сих пор с мамой, носит носки под сандалии, в ресторане устроила скандал, что капучино без пенки, без умолку трындит про своего первого мужа, "всем хороша, но вот все-таки мне не подходит, а я потом не хочу чувствовать себя г--ном".

А вот со стороны подруг, если мужчина более-менее ей понравился, все-таки начинаются претензии ко мне, почему он не звонит, вопросы, что он о ней говорил, спрашивал ли о ней и прочее типичное бабское бесконечное нытье. 

...В общем, когда я подумаю о том, стоит ли в очередной раз косплеить Купидона, я вспоминаю весь свой многочисленный печальный предыдущий опыт. И надеюсь, что сегодня стрела Амура достигнет цели как-нибудь без меня. И понимаю, почему профессиональные свахи, существа без страха и упрека, со стальными нервами и харизмой продавцов "Гербалайфа", так хорошо зарабатывают, а Петя Листерман так вообще как сыр в масле катается. Любой тяжелый и неблагодарный труд, имеющий целью осчастливить человечество, должен выполняться профессионалами и быть хорошо оплачен.

...О, прекрасный парень, умный, заботливый и не женат? Рискну! В самый последний раз.

Следующая публикация