Как носить бомбер

Дата публикации
Просмотры
4783
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Не секрет, что бомбер, он же лётная куртка, раньше был частью исключительно мужского гардероба – служил униформой американских ВВС. Понятно, что эту вещь нельзя было назвать гламурной. Но вот в прошлом сезоне бомбер неожиданно ворвался на модные подиумы, а в нынешнем приобрел характер must have. Лётную куртку уже называют "новым блейзером". Посмотрим, с чем она сочетается лучше всего.

Бомбер – вещь с мужским характером, которая к тому же зрительно полнит фигуру. Секрет в том, чтобы сделать эту куртку женственной и современной. Вот основные 10 правил, которые помогут не стать похожей на американского солдата во Вьетнаме.

1. Прежде всего, не покупайте классический бомбер – объемный и цвета хаки: в наше время такие носят только скинхеды и прочие хулиганы.

2. Чтобы куртка выглядела женственно, не бойтесь носить ее с мини-юбками и кружевными платьями.

3. Если бомбер яркий или узорчатый, сочетайте его со сдержанными вещами.

4. Сделайте ставку на монохромность: например, наряд в белых тонах подчеркнет оригинальность летной куртки.

5. Хотя бомбер относится скорее к уличному стилю, смело носите куртку вечером: в сочетании с платьем-бюстье или кожаными брюками получится отличный наряд в стиле "повседневный шик".

Фото: East News

6. Согласно строгим правилам, бомбер следует носить расстегнутым: молния или пуговицы там только для вида.

7. Нежные пастельные оттенки – эффективный способ смягчить мужественный характер летной куртки.

8. Не стоит сочетать бомбер с просторными вещами, особенно с широкими брюками или джинсами.

9. Обратите внимание на модели из благородных материалов – атласа и шелка: сейчас это самый модный вариант.

10. Чтобы не остаться незамеченной, выбирайте оригинальный бомбер – яркий, с блестками или цветочным принтом.

А если вы до сих пор не определились с выбором, в помощь – краткий список наиболее популярных моделей бомбера.

Фото: East News

Фланелевый

Бомберы из фланели и других мягких тканей отличаются повышенным комфортом, но слегка напоминают банный халат. Поэтому носить их нужно с чем-нибудь элегантным: прямые джинсы, однотонный пуловер и туфли на каблуках вполне подойдут для этой цели.

Коллекция Tom Ford прте-а-порте сезона осень-зима 2014-2015

Леопардовый

Летная куртка и леопардовый принт – две тенденции, которые стоит объединить. Сочетайте такую модель с узкими черными брюками, просторной футболкой и стильными кроссовками. Более изысканный вариант: заменить кроссовки лодочками и дополнить образ черной шляпой.

Яркий

Бомбер кислотного оттенка отлично смотрится с узкими джинсами и белым пуловером. Если такой наряд кажется вам слишком скучным, попробуйте носить куртку с другими яркими вещами – например, брюками цвета электрик и серебристой блузкой.

Коллекция Stella McCartneyпey прет-а-порте сезона осень-зима 2014-2015 / Фото: EastNews

Атласный

Атласные куртки переносят нас в 70-е - эпоху диско. Но это не значит, что их нужно носить с блестящими топами и высокими леггинсами. Лучше подберите к атласному бомберу узкие брюки, водолазку и изящные ботинки.

Спортивный

Бомберы в спортивном стиле напоминают куртки для боулинга. Такая модель хорошо сочетается с маленьким черным платьем. Альтернативный вариант – узкие джинсы и кружевная блузка. В плане обуви здесь подойдут балетки или высокие ботинки.

Бейсбольный

Еще один модный гибрид – бомбер с элементами бейсбольной куртки. Он застегивается на кнопки и отличается от обычной бейсбольной куртки повышенной толщиной. Носите его с женственным черным платьем и ботинками на небольших каблуках. Вместо платья можно надеть блузку и короткую юбку.

С принтом

Кроме леопардового принта, летные куртки часто украшают зебровыми и цветочными мотивами. Впрочем, узор сейчас можно найти какой угодно. Главное – не забыть, что такой бомбер следует носить с однотонными вещами нейтральных цветов (белыми, черными, темно-синими). Не помешает подобрать к куртке обувь или аксессуары в тон.

С блестками

И наконец, самый женственный бомбер – блестящий. Вечером его можно накинуть поверх изысканного черного платья. А днем носить в стиле casual – с пуловером, джинсами и кроссовками.

Анна Гоголева

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4783
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация