Как носить платье с открытой спиной

Как носить платье с открытой спиной

стрит-стайл_4
Getty Images

Почему бы не добавить в этот список платье с открытой спиной? Оно с легкостью может служить как повседневным, так и вечерним нарядом. К тому же открытая спина – элемент кроя, который не навязывает никаких ограничений в плане фигуры. Несколько слов о том, как внедрить такие платья в свой гардероб.

Выбор модели

стрит-стайл_2
Getty Images

Существует несколько типов платьев с открытой спиной. Прежде всего, это модели с глубоким вырезом. Откровенные и сексуальные, они полностью открывают спину. Как правило, этот элегантный крой подчеркивается использованием благородных материалов. Вечерние платья с вырезом до низа спины часто изготавливаются из атласа, тогда как модели на каждый день – изо льна.

стрит-стайл_5
Getty Images

Не хотите целиком обнажать спину? Выберите более сдержанное платье. В конце концов, большинство подобных моделей открывают только часть спины. Чаще всего они декольтированы сзади. Вариантов кроя здесь множество – от платьев с тонкими бретельками до моделей с популярными сейчас объемными рукавами-фонариками. Что касается длины, она тоже может быть любой, от мини до макси. Единственная общая черта этих нарядов – вырез сзади, открывающий шею и верхнюю часть спины.

Наконец, существует и третий тип – модели с вырезом, расположенным в центре или в нижней части спины. Плюс этого необычного кроя в том, что он дает возможность надеть под платье лифчик. Ведь когда речь идет о платьях с полностью открытой спиной, нижнего белья не должно быть видно. Поэтому от бюстгальтера придется отказаться или выбрать модель-невидимку без бретелек.

Модные идеи

стрит-стайл_1
Getty Images

Платье с открытой спиной выбрано, и теперь остается только подобрать к нему подходящую обувь и аксессуары. Так, изящные мюли станут прекрасным дополнением к элегантной модели из атласа. Если вы купили льняное платье, имейте в виду, что этот материал идеально сочетается с плетеной обувью из натуральных материалов, таких как рафия и джут. Кроме того, к любым платьям этого типа хорошо подходят кроссовки и кеды. В частности, спортивная обувь помогает смягчить откровенный характер моделей с полностью открытой спиной.

стрит-стайл_3
Getty Images

Что касается аксессуаров, с такими платьями категорически не сочетаются наплечные сумки-котомки: их ремень нарушает весь эффект открытого кроя. Лучше подберите к наряду небольшую ручную сумочку – например, модный сейчас "багет".

Фотогалерея Звезды и аристократки в платьях-рубашках (20 фото)

Читайте также: Что носить осенью: пять модных советов от Андре Тана

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей