Обувь и аксессуары: тенденции сезона

Дата публикации
Обувь и аксессуары: тенденции сезона

Коллекция Balmain прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020 / Getty Images

После ознакомления с основными тенденциями одежды предлагаем обратить внимание на сумочки, туфли, головные уборы и другие приятные детали, которые служат дополнением к нашим нарядам. Каковы тренды наступившего осенне-зимнего сезона в области обуви и аксессуаров? Возможно, некоторые из новых must have уже давно лежат в вашем шкафу и ждут своего звездного часа?

Обувные тренды

Коллекция Balmain прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020 / Getty Images

С наступлением холодной погоды в моду возвращаются ботфорты – на плоской подошве или на танкетке. Также этой осенью и зимой очень популярны ботильоны, причем здесь можно отметить две актуальных модели. Первая – с заостренным носком и на коротких шпильках (так называемых kitten heels). Вторая – с закругленным носком, на квадратных каблуках. Такие ботильоны обычно украшены принтами, среди которых лидируют зебровый и имитация кожи питона.

Коллекция Alexander McQueen прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020 / Getty Images

Любительниц рок-н-ролла наверняка порадует растущая популярность мотоциклетных ботинок. Они приходят на смену ковбойским сапогам и в новом сезоне отличаются низкими голенищами. Но это еще не все: на передний план снова выходят "мартенсы" и криперы (ботинки на толстой подошве). Если вы предпочитаете более элегантный стиль, не волнуйтесь: туфли-лодочки сейчас по-прежнему актуальны, особенно модели с ремешками вокруг щиколоток.

Модные сумки

Коллекция Givenchy прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020 / Getty Images

Этой осенью и зимой продолжают пользоваться успехом сумочки мини-формата, начиная от изящных классических моделей и заканчивая "бананом", который следует носить на поясе.

Коллекция Lanvin прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020 / Getty Images

Противоположная тенденция – макси-сумки, включая наплечные, хозяйственные и клатчи. Особенно ценятся модели размера XXL, изготовленные из двух разных материалов или украшенные принтами, такими как клетчатый или змеиный.

Коллекция Balmain прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020 / Getty Images

Более изысканный тренд – твердые сумки с металлическими застежками. Такие модели либо имеют очень сдержанный, классический стиль, либо отличаются оригинальными деталями вроде шипов и заклепок.

Другие аксессуары

Коллекция Christian Dior осень-зима 2019-2020 / Getty Images

Среди актуальных в этом сезоне украшений можно отметить серьги-подвески и массивные цепочки. Яркий тренд – крупные колье в этническом стиле, часто с перьями. Также популярны плоские заколки для волос, украшенные стразами или жемчугом: их полагается носить по несколько штук сразу.

Коллекция Chanel осень-зима 2019-2020 / Getty Images

Модная деталь сезона – акцент на талии, которая должна быть осиной. Этот эффект достигается с помощью широких ремней, напоминающих корсет или оснащенных крупной квадратной пряжкой. Панамы теперь можно носить не только летом: с недавних пор появились осенне-зимние модели, кожаные или шерстяные. Эти головные уборы бывают и с принтами – например, леопардовым или клетчатым. И наконец, ни один холодный сезон не обходится без шейных аксессуаров, среди которых сейчас лидируют снуд (он же круговой шарф) из искусственного меха и боа из перьев.

Анна Гоголева

 

Следующая публикация