Шорты – must have сезона

Дата публикации
Просмотры
847
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Шорты – must have сезона

Коллекция Ermanno Scervino прет-а-порте сезона весна-лето 2015 / Фото: East News

Они являются таким же незаменимым элементом летнего гардероба, как легкие платья и короткие топы. В течение последних сезонов шорты стали по-настоящему демократичной вещью: теперь их можно носить всегда и везде. К тому же это самый простой способ подчеркнуть загорелые ноги.

Коллекция Oscar de la Renta прет-а-порте сезона весна-лето 2015 / Фото: East News

Модницы любят шорты любых видов и кроя – короткие, свободные, джинсовые, кожаные, хлопковые, с принтом или однотонные, не говоря уже о производных вариантах, таких как бермуды и комбишорты. Перед таким огромным выбором невозможно устоять. Купите понравившуюся модель с учетом особенностей своей фигуры – и шорты будут верно служить вам еще несколько сезонов.

Коллекция Ralph Lauren прет-а-порте сезона весна-лето 2015 / Фото: East News

Как выбрать

Чтобы скрыть небольшие округлости, выбирайте свободные шорты из легкой ткани, с завышенной талией. Это самая универсальная модель, которая идет абсолютно всем. Если у вас стройная фигура, можно подчеркнуть ее достоинства с помощью ультрамодных микрошортов. Речь идет о миниатюрных молодежных шортах, в которых ноги кажутся бесконечными.

Тем, у кого широкие или полные бедра, стоит обратить внимание на модели с расширяющимся книзу кроем. Для высоких и худощавых идеальным вариантом считаются бермуды – прямые шорты чуть выше колена. В жаркую погоду бермуды будут уместны даже в офисе, если вы наденете их с элегантной блузкой и пиджаком.

Что касается комбишортов – гибрида комбинезона и шортов, здесь стоит запомнить несколько правил. Если у вас худощавое телосложение, носите просторные комбишорты: их свободный крой подчеркнет стройность фигуры. И наоборот, более облегающие модели помогут представить в выгодном свете пышные формы. Наконец, чтобы не нарушить пропорции фигуры, комбишорты всегда должны быть не короче и не длиннее середины бедра.

Модные идеи

Некоторые до сих пор считают, что шорты – вещь для отпуска, которую можно носить только за городом или на пляже. Забудьте этот стереотип: в сочетании с удачно подобранной обувью и аксессуарами шорты легко адаптируются к любой ситуации. Если надеть их с туникой и эспадрильями, получится наряд в стиле 70-х, идеальный для прогулок по городу. Если вы любите спортивный шик, носите шорты с хлопковой рубашкой поло и модными кроссовками. А для вечеринок прекрасно подойдут свободные шелковые шорты в комбинации с изящной блузкой, маленькой сумочкой и сандалиями на каблуках.

Анна Гоголева

Следующая публикация