Весна-лето 2013: 10 модных тенденций

Дата публикации
Просмотры
4489
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Хотя по календарю весна уже наступила, упрямая зимняя погода никак не желает отступать. Впрочем, это не мешает нам готовиться к новому сезону и мысленно перенестись в теплые дни, познакомившись с последними модными тенденциями. Тем более что они поражают разнообразием – от азиатской и гавайской экзотики до неожиданных смокингов и перламутровой бахромы.

Ретро 60-х

Мода – это вечное повторение идей прошлого. Весенне-летний сезон характеризуется очередным возрождением стиля 60-х. В программе – мини-юбки, яркие оттенки и геометрический крой. В общем, наряды должны быть веселыми и изящными. Главные ретро-тренды сезона – трапециевидное платье, лакированные балетки и узор в клетку.

Смокинг

Фото: East News

Многие актуальные тенденции отличаются строгим характером. Например, мода на смокинги – стильные, минималистичные и андрогинные. Этот must-have сезона должен быть узким, приталенным и обязательно черным. К такому смокингу идеально подходят блузки и платья с глубоким декольте.

Азия

Фото: East News

Этой весной дизайнеры решили отправить нас в путешествие по странам Дальнего Востока. Азиатский стиль проявляется прежде всего в принтах: модную одежду украшают драконы, птицы, пионы и цветки лотоса. Кроме того, в нынешнем сезоне невозможно обойтись без кимоно. Что касается цветовых сочетаний, в рамках азиатской тенденции актуальны черный, красный, золотой, перламутровый и оранжевый.

Графические принты

Фото: East News

Один из основных трендов сезона – черно-белые графические принты в духе 60-х. Особой популярностью пользуются полоски, горошек и узор "шахматная доска". Эти принты можно встретить где угодно – на юбках, брюках, рубашках, футболках и куртках. Чтобы не выглядеть слишком пестро, следует использовать в наряде не больше одного рисунка. И осторожнее с аксессуарами: на черно-белом фоне они могут утяжелить фигуру.

Сафари

Фото: East News

Сафари – тенденция, которая позволяет почувствовать себя искательницей приключений. Здесь актуальны природные оттенки (хаки, светло-коричневый, каштановый, бежевый) и комфортные легкие ткани (лен, хлопок). Главные вещи стиля сафари – тренч, комбинезон и длинная рубашка, причем обязательно приталенные.

Бахрома

Фото: East News

Нынешней весной в моду возвращается бахрома, которая, как было принято в 20-х годах прошлого века, украшает подолы юбок и платьев. В отличие от замшевой бахромы в стиле хиппи, она должна быть легкой и летящей, желательно с перламутровым блеском. Воздушная бахрома обещает стать самой сексуальной тенденцией сезона.

Гавайский стиль

Фото: East News

Другое направление для модных путешествий – Гавайские острова. Речь идет не только о гавайских рубашках, а о любых элементах одежды, украшенных экзотическим принтом. Выбор узоров широк: пальмовые листья, тропические птицы, зеленые джунгли, цветы гибискуса… Одним словом, все очень ярко и необычно.

Блестки

Россыпи крупных блесток, покрывающие одежду плотным слоем, вошли в моду еще зимой, а теперь стали самым ослепительным трендом весенне-летнего сезона. Блестящие вещи следует сочетать с черными или пастельными. Усыпанное блестками платье – выбор для самых смелых. Остальным лучше остановиться на блестящем пиджаке, юбке или сумочке.

Воланы

Фото: East News

Вам надоел строгий прямой крой? Значит, вас порадует мода на крупные воланы и широкие оборки. Они украшают ассиметричные блузки, свободные юбки и короткие платья. Правильная одежда с воланами – светлая и однотонная. Такие вещи органично смотрятся в рамках преппи и элегантного стиля.

Цвета и материалы

Фото: East News

Главным оттенком весенне-летнего сезона будет ярко-красный – гламурный и провокационный. Другие актуальные цвета – телесный и белый. Нежные и деликатные оттенки телесного идеально подходят для романтичных нарядов и отлично подчеркивают загар. Белый цвет – классика, которая регулярно возвращается в моду. Наиболее популярны сейчас белые блузки и рубашки. Что касается материалов, здесь не сдает позиций старый добрый деним. В список актуальных вещей входят джинсовые куртки, собственно джинсы и остромодные комбинезоны-бюстье.

Анна Гоголева

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренды соцсетей
Дата публикации
Просмотры
4489
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация