Звезды, погибшие в ДТП

Дата публикации
Просмотры
50к
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Не зря говорят, что на дорогах гибнет в сотни раз больше людей, чем в небе или на море. Кровожадный бог дорог ежедневно собирает свою кровавую жатву и не делает исключения ни для кого, в том числе и для богатых и знаменитых. Мы составили рейтинг звезд, погибших в автомобильных катастрофах.

Леонид Быков

Человек, "которого любили все", трагически погиб, возвращаясь с дачи, возле городка Дымер на трассе Киев-Минск при попытке обгона асфальтоукладочного катка. Пытаясь избежать лобового столкновения с едущим навстречу грузовиком, Быков резко вывернул руль своей "Волги" и на полной скорости врезался в каток. Предположение об инфаркте, который настиг актера и режиссера прямо за рулем, в ходе следствия не подтвердилось. Леониду Федоровичу было 50 лет.

Виктор Цой

15 августа 1990 года, возвращаясь с рыбалки, на 35-м километре латвийской трассы Слока-Талси под Тукумсом он не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус». Скорость, на которой ехал "Москвич" Цоя, – 130 км/час – не оставила ему не единого шанса выжить. Удар был настолько сильным, что его хоронили в закрытом гробу. Экспертиза показала, что он был абсолютно трезв, согласно официальному заключению следствия, Виктор Цой просто заснул за рулем – друзья и поклонники не верят в это до сих пор. Виктору Цою было 28 лет.

 

Принцесса Диана

Катастрофа произошла в туннеле под площадью Альма на набережной Сены в ночь с 30 на 31 августа 1997 года. Вместе с Дианой погибли Доди аль-Файед и водитель Анри Поль. Точная причина аварии не названа до сих пор: изначально основной версией был побег от папарацци – "Мерседес" принцессы, шедший на скорости, в два раза превышающей разрешенную на этом отрезке дороги, сначала столкнулся с "Фиатом" одного из них, после чего врезался в тринадцатую колонну туннеля. Позднее начали говорить об опьянении водителя – количество алкоголя в его крови в три раза превышало норму, допустимую во Франции, и даже заговоре британской королевской семьи, мечтавшей избавиться от строптивой невестки и осуществившей свой замысел при помощи тайных агентов – отец Доди аль-Файеда утверждает, что водителя ослепили неустановленные мотоциклисты. Принцессе Диане было 36 лет.

Евгений Дворжецкий

Представитель знаменитой актерской династии, исполнитель роли Эдмона Дантеса в фильме "Узник замка Иф" и Генриха III в сериале "Графиня де Монсоро" погиб 1 декабря 1999 года. "Девятка" Евгения должна была уступить дорогу встречному грузовику, но в последний момент по неизвестной причине актер нажал на педаль газа. Говорят, он в это время включал телефон, чтобы позвонить жене. Евгению было 39 лет.

Ольга Бура

Известная телеведущая погибла около часа ночи на въезде в Киев с Бориспольской трассы – в районе Харьковской площади – 30 мая 2004 года. Водитель Бурой превысил скорость (экспертиза показала, что на спидометре было 200 кмчас) и не справился с управлением. Черный Lexus сначала врезался в бетонное ограждение, потом вылетел на газон и несколько раз перевернулся и ударился об опору рекламного щита на высоте четырех метров. Ольгу выбросило из машины, она погибла на месте. За свойственные ей улыбчивость и доброжелательность при жизни Ольгу часто сравнивали с принцессой Дианой. Так случилось, что она повторила и ее смерть. Ольге было 27 лет.

Александр Дедюшко

Известный актер, которого зрители знают по фильмам "Оперативный псевдоним", "Офицеры", "Псевдоним" "Албанец", "Бригада", "Спецназ", погиб вместе с женой, актрисой Светланой Чернышковой, и сыном Димой поздним вечером 3 ноября 2007 года неподалеку от деревни Старые Омутищи Петушинского района Владимирской области. По неустановленным причинам автомобиль Дедюшко Toyota Picnic вылетел на встречную полосу и врезался в двигавшийся навстречу грузовик. Удар был такой силы, что легковушку подмяло под передний бампер, а погибших долго не могли опознать.

Александру было 45 лет, Светлане – 30, Диме – 8, он успел сняться в двух фильмах – "Вечерняя сказка", "Реальный папа" и в сериале "Сармат".

Игорь Пэлых

Известный тележурналист погиб в пять утра 8 мая 2009 года на пересечении проспекта Победы с улицей Дегтяревской в Киеве. При обгоне Honda Accord, в которой ехал Пэлых, задела двигавшийся в попутном направлении Volkswagen Passat, вылетела на газон и врезалась в дерево. Два человека, в том числе и Пэлых, погибли на месте. Игорю было 35 лет.

Юрий Степанов

Актер московского театра "Мастерская Петра Фоменко", исполнитель главных ролей в фильмах "Гражданин начальник", "Штрафбат", "Артистка" погиб около часа ночи 3 марта 2010 года в московском Люблино на перекрестке улиц Люблинской и Шкулева. Возвращаясь после спектакля, поймал попутку – автомобиль "ВАЗ-210". На светофоре в него сзади врезался автомобиль Mazda, удар был настолько сильным, что автомобиль с актером выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с "Ладой" ("ВАЗ-2112"). От многочисленных травм актер погиб на месте. Юрию было 42 года, до рождения второго сына он не дожил всего нескольких недель.

 

Никита Емшанов

Восходящая звезда российского кино, исполнитель одной из главных ролей в сериале "Десантура", погиб 17 августа 2011 года на Садовом кольце в районе Сухаревской площади в Москве. На высокой скорости (предположительно 120 кмчас) Mercedes Емшанова вылетел на встречную полсу и столкнулся с внедорожником Hyundai Santa Fe. После столкновения Mercedes загорелся. Подушки безопасности не сработали. Вместе с актером погибли его невеста, актриса и диджей Екатерина Бирюкова (Катрин Весна), и друг, режиссер Константин Камышанов. Друг невесты актера, скандально известный режиссер Валерия Гай-Германика утверждает, что актер сел за руль пьяным.

В день гибели Никите должно было исполниться 28 лет. Екатерине было 24 года, Константину – 36 лет.

Таисия Кондратьева

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
50к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация