Что у тебя на голове?

Дата публикации
Просмотры
1954
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Вы обращали внимание на многообразие вариантов уборов, которые мы, женщины, водружаем себе на голову? В отличие от мужских шапки, кепки и брата ее блейзера (шляпы и пилотки сильный пол сейчас почти не носит), мы можем нацепить все вышеперечисленное – плюс берет, платочек, шляпку-"таблетку", повязочку, чалму, панамку, веночек и еще много чего, ибо решающую роль тут играет исключительно наша фантазия. Наш разговор о том, что может рассказать о женщине ее головной убор.

Фото: Getty Images/Fotobank

Головной убор – это одна из главных, порой подсознательных демонстраций того, в каком образе находится женщина, какую роль она играет в своей жизни. Наша одежда вообще рассказывает о нас гораздо больше, чем мы бы того хотели, но именно головной убор дает диагностику на 100 процентов. Давайте рассмотрим это утверждение на конкретных примерах.

Итак, если навстречу нам идет дама…

…в вязаной шапочке с помпоном. Всем своим видом она говорит: "Сколько бы мне ни стукнуло лет, я – девочка. Я наивная, беззащитная и до сих пор верю в чудо".

…в маленькой белой шапочке, из-под которой красивыми волнами ниспадают волосы. "Я такая скромная, – улыбается она, – одета так незаметно, но не обманитесь – моя незаметность очень дорого стоит, это скромное обаяние буржуазии".

…в кружевном берете. Глядя на нее, мы как будто бы слышим: "Я не такая, как все, я на рубль дороже. Я все такая изысканная, аристократичная и, как говорили в знаменитом кинофильме, "противоречивая вся".

…в берете или шапочке со стразами. "Вам что, – как будто бы спрашивает она, – не видно, что я иду?! Или вам, извините за выражение, глаза позастилало? Вы что, не замечаете звезду?!"

в платке или шарфе, небрежно закинутом за спину на восточный манер. Она и говорит с легким восточным акцентом: "Это женщина идет. У меня тайна есть. Попробуйте ее разгадать".

в меховой шапке "а-ля боярыня Морозова". Всем своим видом такая женщина демонстрирует, что в ее семье есть материальный достаток. Причем чем выше шапка, тем этот достаток больше – именно по высоте головного убора когда-то измеряли благосостояние московских бояр.

Фото: Getty Images/Fotobank

…в шляпе. "Хоть вы и не видите мой веер и юбку с кринолином,– как будто бы говорит она, – но все равно понимаете, что я – женщина из высшего общества, и вам всем не чета".

Фото: Getty Images/Fotobank

… в шляпе, которая идет женщине, как, извините за выражение, корове седло. У нее текст другой: "Я в одном журнале видела, что так носят. Вот я и подумала, что тоже могу соответствовать. Вкуса у меня нет, себя я не знаю и не понимаю, но выпендриться очень хочу".

Фото: Getty Images/Fotobank

…в капюшоне от пальто или куртки. "Мне плевать, как я выгляжу, – считает такая дама, – главное, что мне тепло и в уши не дует".

Фото: Getty Images/Fotobank

… в чалме. Когда-то этот головной уборбыл безумно популярным,сейчас женщину в чалме редко встретишь. Тем не менее каждый раз это серьезная заявка на неординарность: "Посмотрите, какая я необыкновенная, как я выделяюсь из толпы!"

Фото: Getty Images/Fotobank

…в тонком шелковом платке и солнцезащитных очках. "Возможно, – говорит о себе такая дама, – я и не французская кинозвезда, но уж точно что-то вроде этого!"

в платке на народный манер, обернув вокруг шеи и завязав сзади на узел. "Я девушка простая, – говорит его обладательница, – мне главное, чтобы было тепло".

…в платке, поверх которого надета шляпа. Такая дама, скорее всего, находится в образе какого-нибудь исторического или фольклорного персонажа, – например, московской курсистки начала ХХ века, которой хочется ездить на извозчике, лошадь которого запряжена в "лебеди-саночки", и напевать песенку про "конфетки-бараночки".

Фото: Getty Images/Fotobank

Разумеется, это далеко не полный перечень того, что мы надеваем себе на голову, и что "продает" нас с потрохами. Но принцип, вне всякого сомнения, вам понятен.

Наравне с головными уборами о женщине многое могут рассказать ее перчатки, обувь и сумка, но об этом – в следующий раз.

Фото: Getty Images/Fotobank

За помощь в раскрытии темы благодарим учителя с многолетней практикой, мастера, владеющего древними  энергетическими техниками и знаниями, прошедшего обучение  в Университете "Единства" в Индии, Диану Щербанскую (запись на тренинги по телефону +38(067)401-92-32).

Александра Волошина

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1954
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация