Аманда Сейфрид (Amanda Michelle Seyfried)

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Аманда Сейфрид (Amanda Michelle Seyfried)

Дата рождения 3 декабря 1985 года Знак зодиака Стрелец Год восточного календаря Бык Место рождения Аллентаун, Пенсильвания, США Семейное положение не замужем

Аманда Сейфрид – американская актриса и бывшая модель. Полное имя – Аманда Мишель Сейфрид.

Родилась в Пенсильвании в семье врачей. Ее мама Энн работает психотерапевтом, а отец Джек – фармацевтом. У Аманды есть старшая сестра Дженнифер, она поет в рок-группе Love City.

О карьере актрисы мечтала с детства. В 11 лет начала работать моделью. В 15 дебютировала на телевидении, снявшись в сериалах "Пока вращается мир" и "Все мои дети". Еще в школьные годы Аманда посещала актерские курсы. В родном городе Аллентауне ходила на занятия в местный театр. Также девочка брала уроки по вокалу у репетитора. И два года посвятила обучению классической опере. В 17 лет окончательно поняла, что не хочет быть моделью и посвятила все свое время актерству.

Дебют в большом кино для Аманды Сейфрид состоялся в 2004 году в фильме "Дрянные девчонки". Далее последовали роли в фильмах "Девять жизней", за которую Сейфрид удостоилась награды за лучшую женскую роль на международном кинофестивале в Локарно, и "Альфа Дог". В 2006 году Аманда получила роль в популярном сериале канала HBO "Большая любовь". Первую главную роль получила в 2009 году, в фильме "Тело Дженнифер". За ней последовали роли в психологической драме "Хлоя" (2009) и в мелодраме "Дорогой Джон" (2010).

Также снималась в фильмах: "Закон и порядок. Специальный корпус", "Доктор Хаус", "Американское оружие", "Дикий Огонь", "C.S.I. Место преступления", "Альфа Дог", "Солнцестояние", "Буги-Вуги", "Письма к Джульетте", "Красная шапочка", "Мешок с молотками", "Время", "Конец любви", "Отверженные", "Игра на выживание", "Лавлейс".

Большой успех принесла Аманде Сейфрид роль в мюзикле "Мамма миа!", где она сыграла вместе с Мерил Стрип. Благодаря своим вокальным способностям Аманда также принимала участие в бродвейской постановке "A Christmas Carol". Хорошие отзывы критиков получил фильм "Время", партнером Аманды в фильме стал Джастин Тимберлейк. А в 2012 году на экраны вышел еще один мюзикл "Отверженные", получивший множество наград, в том числе и три "Оскара".

Аманда Сейфрид
В 2013-м Аманда задействована сразу в четырех картинах: "Лавлейс", "Большая свадьба", "Эпик", "Пит и козы", а также в фильме, который выйдет на экраны в 2014-м, " Миллион способов умереть на Диком Западе".

Личная жизнь Аманды Сейфрид хоть и не обсуждается активно в прессе, но все же очень насыщенна. Она встречалась с актерами Микой Альбертом, Эмилем Хиршем, Домиником Купером с бывшим мужем Риз Уизерспун Райаном Филлиппом, а также состояла в отношениях с красавчиком Джошем Хартнеттом.

Аманда следит за своей фигурой, сидит на диете, ест много зелени. Ее слабость – шоколад. Из одежды предпочитает джинсы, их у Аманды целая коллекция. Вот что она говорит о моде:

"Очень редко бывает, что я вижу какое-то платье и мне сносит крышу: "Я должна его надеть! Меня должны в нем увидеть!" Но, как правило, особых эмоций эта часть моей работы не вызывает. Мне приносят ворох одежды, и я говорю: "Да, отлично, классно, о'кей". Мне все равно".

В детстве была фанаткой Леонардо Ди Каприо, теперь своей любимой актрисой называет Мерил Стрип. Аманда пробовалась на роль Алисы в фильме Тима Бертона "Алиса в стране чудес", но эта роль досталась Мие Васиковской.

Недавно заявила в прессе, что страдает от внезапных приступов паники.

Ее рост – 161 см.

Следующая публикация