Даша Астафьева

Дата публикации
Просмотры
5472
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Даша Астафьева

Дата рождения 4 августа 1985 года Знак зодиака Лев Год восточного календаря Бык Место рождения Орджоникидзе, Днепропетровская область, Украина Семейное положение не замужем

Даша Астафьева – украинская певица, солистка группы NikitA, актриса и модель.

Родилась будущая звезда Playboy в городе Орджоникидзе Днепропетровской области. Ее родители – обычные рабочие: отец работал на железной дороге, мама – на тепличном комбинате. Есть у Даши младший брат Евгений.

Школьные годы Астафьева вспоминает неохотно. Она не была примерной ученицей, школу окончила с четырьмя тройками по точным наукам и отметкой "неуд" по поведению. К тому же одноклассники часто дразнили Дашу из-за ее худощавого телосложения и постоянных высыпаний на лице.

После школы поступила на режиссерский факультет Днепропетровского училища культуры. Там же обучалась вокалу. Уже тогда Астафьева поняла, что ей очень нравится петь и стала посещать индивидуальные занятия с преподавателем. Как будущая звезда оказалась в Киеве и при каких обстоятельствах познакомилась с Юрием Никитиным, история умалчивает. Но именно он посоветовал ей принять участие в первой украинской "Фабрике звезд" в 2007 году. И хотя тогда Астафьева не одержала победу, Никитин пригласил ее стать одной из солисток своей новой девичей группы NikitA. В первоначальный состав группы, кроме Даши, входила Юлия Кавтарадзе.

Даша Астафьева снялась в новой фотосессии

Весной 2009-го группа выпустила дебютный альбом "Машина". В 2011-м Кавтарадзе покинула группу, ей на смену пришла бывшая солистка группы А. Р. М. И. Я Анастасия Кумейко. В 2012-м к коллективу примкнула еще одна девушка Юлия Бричковская, в 2014 году свет увидел второй альбом "Хозяин".

Кроме музыки, Даша Астафьева всегда мечтала о карьере модели. С 9 лет грезила съемками для журнала Playboy и все-таки оказалась на его обложке, завоевав статус 55th Anniversary Playmate.

Свою первую фотосъемку обнаженной Даша вспоминает так: "В 16 лет у меня был первый размер груди и спортивная фигура – я занималась акробатикой. А потом вдруг стала расцветать".

Как-то раз один фотограф, интересовавшийся двойниками, увидев фотографии Астафьевой, посчитал, что она внешне похожа на Бетти Пейдж – американскую модель 1950-х годов. В ее роли и прошла первая серьезная фотосессия Даши.

В апреле 2006 года Астафьева стала "playmate месяца" украинского издания Playboy, а уже в следующем 2007 году она выиграла титул "Девушка года". После того как фотографии попали в американскую редколлегию в июне 2008 года, девушку пригласили на съемки в США. Астафьевой было предложено участие в конкурсе на юбилейную обложку в честь 55-летия журнала. До этого кастинг прошел по всему миру, среди всех претенденток были выбраны пять американок, украинка же была приглашена вне конкурса.

Подписав контракт с Playboy летом 2008 года, Астафьева обязалась не сниматься обнаженной для любых других изданий на протяжении двух лет.

В июне 2010 года Астафьева вместе с Юлией Кавтарадзе появилась на обложке мужского журнала XXL, чем нарушила ранее установленные договоренности с Playboy. Хью Хефнер потребовал взыскать с Астафьевой 300 тысяч долларов штрафа, но после личной встречи передумал штрафовать модель. Что именно повлияло на его решение, не сообщается.

В том же 2009 году Астафьева стала лицом бренда украинского дизайнера Ольги Громовой Gromova Design в Америке.

Астафьева была ведущей программы "Кино" на канале "Тонис" и вела прогноз погоды на "М1". В 2010 году принимала участие в музыкальном шоу "Зірка +Зірка" на канале "1+1" в дуэте с Игорем Верником. Тогда же в прессе стали писать об их романе.

В 2010-м дебютировала как актриса в короткометражке "Влюбленные в Киев". В мае 2011-го фильм был презентован на 64-м кинофестивале в Каннах. Также сыграла в фильмах "Костоправ", "Что творят мужчины!", "Остров везения".

В 2012 году обрезала свои длинные волосы "под ноль", чем шокировала публику. Певица сделала это прямо в кадре – на съемках клипа "Авокадо".

В свободное время Даша увлекается живописью. Первую картину подарила маме, вторую обещала Хью Хефнеру. В ее личном музыкальном плейлисте звучит музыка Рэя Энтони, Sade и Нино Катамадзе.

Любит детей и уже неоднократно становилась крестной мамой. Однако сама выходить замуж не торопится, говорит, что еще не встретила своего мужчину. Ее семилетние отношения с парнем завершились расставанием. Как призналась Даша в интервью, основной причиной разрыва стали разные интересы. И добавляет, если бы на момент предложения от Хью Хефнера сняться для Playboy у нее был мужчина, возможно, эта съемка никогда бы не состоялась.

Занимается йогой.

Следующая публикация