Елена Даць (Olena Dats')

Елена Даць (Olena Dats')

Дата рождения 14 мая 1978 года Знак зодиака Телец Год восточного календаря Лошадь Место рождения Львов, УССР Семейное положение замужем

Елена Даць – известный украинский дизайнер. Философия Даць – создавать в своих коллекциях европейский стиль с украинской душой. 

Родилась 14 мая 1978 года во Львове. В семье Елены нет художников (мама и папа – учителя), но как она сама говорит: "Кожен львів'янин має природне відчуття стилю".

Образование получила в Львовской академии искусств. Изучала моделирование костюма. Первый серьезный успех пришел как раз во время учебы, когда эскизы дизайнера отобрали представители ЮНЕСКО для презентации на ЭКСПО-98 в Лиссабоне. А позже это платье отобрали для выставки в Японском музее костюма в городе Кобе.

Елена Даць _1
Olena Dats`на выставке в Париже

С 2001 года работает в собственном ателье Olena Dats'. Благодаря участию в международном конкурсе во французском городе Эвиан, где Даць получила Гран-при, смогла принять участие в Украинской неделе моды в 2005 году.

Продолжает жить во Львове и в Киев переезжать не хочет. Говорит об этом так: "Наша одежда продается в Киеве даже несмотря на то, что я там не живу. А если уж говорить о перспективах развития бренда, то нужно говорить о работе в Нью-Йорке или Париже". Дизайнер говорит, что чувствует себя очень комфортно на родной львовской земле.

С 2007 года принимает участие в выставках Rendez-Vous Femme и Who's Next Prêt-à-Porter Paris. В 2009-м Даць участвовала в Салоне "leSHOWROOM" в рамках Prêt-à-Porter Paris. В 2012-м коллекция дизайнера была представлена на Milano Moda Donna. Также Елена выставляла свои платья в шоу-руме Каннского кинофестиваля в 2011-м и 2013-м.

Олена Даць_1
fashionweek.ua
Показ коллекции весна-лето 2014 Olena DATS’
Елена Даць является членом Союза дизайнеров Украины. Она принимает участие в Парижской неделе моды. Свою одежду продает во многих городах Украины, в Европе, Индонезии, Саудовской Аравии, Кувейте и даже Голливуде. Для своих коллекций Елена самостоятельно разрабатывает принты для тканей, используя украинские рисунки и орнаменты. Имеет репутацию дизайнера, который создал первое в Украине платье-трансформер, и продолжает развиваться в этом направлении.

Среди клиенток Даць экс-первая леди Украины Екатерина Ющенко. Но персонально с клиентами Елена не работает. Ее девиз: донести свою эстетику до большего числа клиентов.

Замужем. Воспитывает дочь.

Из известных дизайнеров Елене импонирует творчество Карла Лагерфельда.  Хобби – горные лыжи, и свою первую зарплату потратила на дорогие лыжи. Любимое место отдыха – море. Любит путешествовать по Украине на машине с семьей.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров