Иван Дорн

Дата публикации
Просмотры
1634
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Иван Дорн

Дата рождения 17 октября 1988 года Знак зодиака Весы Год восточного календаря Дракон Место рождения Челябинск, Россия Семейное положение женат

Иван Дорн – украинский музыкант, диджей, телеведущий, актер.

Родился 17 октября 1988 года в Челябинске. В 1990 году семья переехала в город Славутич, переезд был связан с работой отца, который на тот момент трудился на Чернобыльской АЭС. До второго класса носил фамилию Ерёмин, но позже по предложению матери – Лидии Дорн, сменил фамилию. Учитывая, что мама не хотела, чтобы сына пусть даже такая формальность, как фамилия, связывала с отцом, можно предположить, что семья Вани распалась не в самый лучший момент их жизни.

Иван с детства был музыкальным мальчиком. Петь начал еще в школе, на сцену впервые вышел в шесть лет на фестивале "Золотая осень Славутича". В зрелом возрасте получил музыкальное образование по классу фортепиано. В его детском графике были не только занятия музыкой – Ваня занимался парусным спортом (получил звание мастера спорта), плавал, играл в теннис, шахматы и футбол, а также увлекался легкой атлетикой и бальными танцами, в общем, рос всесторонне развитым ребенком.

Иван Дорн / Фото: saykeyword.com/ivan/

Принимал участие в музыкальных конкурсах "Зажги свою звезду", "Жемчужина Крыма", "Черноморские игры", "Новая волна".

После окончания школы Иван поступил в Киевский национальный университет театра и кино им. Карпенко-Карого на факультет кинематографии. Учился на курсе Владимира Оселедчика. По словам самого Дорна, учеба не давалась ему легко, к тому же он много пропускал из-за своей занятости на ТВ. Музыкант стал ведущим на канале М1 в 2006 году. Так что из вуза его отчислили, но на этом его карьера только начиналась.

В 2007 году Ваня Дорн познакомился со своей будущей коллегой по группе "Пара Нормальных" Анной Добрыдневой. Осенью 2008-го группа выпустила первый альбом "Я придумаю happy end", который в течение месяца занимал лидирующие позиции различных хит-парадов. В таком составе группа просуществовала два года, а летом 2010-го Иван Дорн разорвал контракт с продюсерами и отправился в сольное плавание.

Иван Дорн
Дорн быстро собрал новую команду и начал работать над созданием нового музыкального материала. Из-под его пера вышли такие хиты, как "Тем более", "Стыцамэн", "Бигуди", "Северное сияние" и другие песни. Первый сольный альбом Дорна вышел в мае 2012 года и получил название Co'N'Dorn. Ваня снял пять видеоклипов на песни из первого альбома – "Стыцамэн", "Так сильно", "Северное сияние", "Синими, желтыми, красными" и "Идолом".

На российской премии "Муз-ТВ 2012" Иван Дорн был номинирован в категории "Прорыв года". А журнал Billboard Russia поместил Дорна на обложку как главного героя среди молодых музыкантов. А еще через год "дорнбанда" получила заветную тарелку на премии "Муз-ТВ 2013" в номинации "Лучший альбом года".

В 2012-м записал саундтрек к реалити-шоу "Топ-модель по-русски", ведущей которого стала Ирина Шейк.

Также в 2012-м Ваня Дорн был признан самым красивым мужчиной Украины по версии журнала Viva.

В июне 2013-го увидел свет новый клип Дорна "Невоспитанный". Следующим летом появилась еще одна видеоработа на песню "Спортивная".

В 2014-м Иван сделал кавер-версию на песню Скрябина "Танец пингвина", с которой выступил на фестивале "Новая волна" в Юрмале летом 2014-го. Дорн появился на сцене в патриотичной толстовке с трезубцем от дизайнера Татьяны Митус.

Летом 2013-го Иван Дорн тайно женился на своей однокласснице Анастасии Новиковой. Свадьбу влюбленные сыграли под грифом "совершенно секретно", но папарацци удалось узнать, что праздновали молодые на одной из фешенебельных яхт в Одессе. Через год летом 2014-го Настя родила Ивану дочь, которую назвали Василисой.

Иван Дорн / Фото: saykeyword.com/ivan/

Личная и семейная жизнь Ивана Дорна по-прежнему остается тайной для его поклонников. Радовать музыкант готов лишь своими музыкальными работами, что, согласитесь, уже не мало. К слову, сейчас Иван Дорн работает над своей второй сольной пластинкой "Randorn", которая увидит свет уже этой осенью.

Кроме музыкальной карьеры Иван Дорн снимается в кино. В 2013-го состоялась премьера фильма "12 месяцев", где Иван сыграл главную роль. Также в конце лета вышел фильм "Веселые ребята", в нем Ваня сыграл роль начинающего музыканта Кости Потехина. Также снимался в фильмах "Как найти идеал" и "Влюбленные в Киев".

Интересные факты: проходил кастинг на русскую "Фабрику звезд" и попал в двадцатку лучших; участвовал в шоу "Зірка+Зірка" в дуэте с Василисой Фроловой и победил; записал новогоднюю песню для компании Coca-Cola.

Следующая публикация