Кристина Асмус

Дата публикации
Просмотры
3819
Кристина Асмус

Дата рождения 14 апреля 1988 года Знак зодиака Овен Год восточного календаря Дракон Место рождения Королев (Калининград), Московская область, Россия Семейное положение не замужем

Настоящее имя – Кристина Игоревна Мясникова, Асмус – псевдоним, фамилия ее деда по материнской линии.

Кристина выросла в многодетной семье, у актрисы две старшие сестры и одна младшая, из-за чего у нее никогда не было ничего своего: "Можно сказать, что мое детство было трудным: первое собственное платье родители купили мне на выпускной бал. Возможно, этого бы не случилось, если бы платья достались мне от старших сестер, но они по разным причинам выпускной в школе пропустили. Зато мы с сестрами рано осознали, что должны держаться друг друга. Если меня обижали, я всегда шла к старшей сестре и просила защиты. А позже младшая сестра приходила ко мне за помощью и советом".

В детстве мечтала стать писательницей, сочиняла стихи, рассказы, эссе и даже рекламные слоганы.

Поступать в театральный институт решила в девятом классе.

Играла в школьном драмкружке и Театре юного зрителя города Королева. Окончила театральное училище имени М. С. Щепкина, курс Бориса Клюева.

Первый кинокастинг прошла на съемках сериала "Студенты", но ее не взяли – режиссер поставил в вину Асмус то, что она "намеренно миловидная". "Потом таких кастингов было много, но меня нигде не брали. "Что за дураки такие, – удивлялась я, – почему меня не берут? Но я всегда была упорной, каждый новый проигрыш только закалял меня. Я брала себя в руки и думала о том, как в следующий раз ударить посильнее".

Снималась в фильмах и сериалах: "Алиби на двоих", "Елки", "Иван Царевич и Серый Волк", "Сидром дракона", "Zолушка", "Хранители снов", "Дублер", "Что творят мужчины!"

Широкую известность Кристине принесла роль Вари Черноус в ситкоме "Интерны". "Когда пришло сообщение, что меня утвердили, – вспоминает Кристина, – чуть с ума не сошла от радости. Начала звонить родителям – я всегда мечтала о том, чтобы они мной гордились. Я не думала ни о качестве сериала, ни о рейтингах, ни о будущем – только о том, что – наконец-то! – буду сниматься". Кристина считает, что они с Варей не очень похожи: "Она очень открытый человек, я же отношусь к людям избирательно".

asmuskristina.ru
Еще совсем недавно актриса признавалась, что ей очень не везет на мужчин: "Я не тех выбираю. Почему-то ко мне тянутся слабые мужчины, и мне приходится быть ведущей в отношениях. А я так хочу быть ведомой!"

Своего будущего избранника Асмус описывала так: "Он должен быть естественным и простым. Мне не нужен муж-кошелек, я сама хочу работать и зарабатывать. Не важен мне также цвет волос и глаз, возраст и профессия. Главное, чтобы мужчина был искренен в проявлениях чувств и прост в душевном плане. А самое главное, он должен быть для меня таким же авторитетом, как мой отец".

Кристина встречается с Гариком Харламовым, который ради нее бросил свою жену Юлю.

С внешностью не экспериментирует: "Единственное, что я делаю для улучшения своего внешнего вида – мелкие коррективы: выщипываю брови, крашу ресницы и мажу губы блеском. Я даже волосы не крашу, и уж тем более не приемлю ботокс, тату и пластические операции – надо быть такой, какой сотворила тебя природа".

Не доверяет отечественной косметике: "Зарубежная, конечно, дорогая, но она стоит этих денег".

Участница телевизионных проектов "Ешь и худей!", "Зарядка со звездами", "Танцы со звездами", "Жестокие игры".

"ТВ-актриса года" по версии журнала Glamour и "Самая сексуальная актриса России" по версии журнала Maxim. Обладательница украинской премии "Телезвезда-2013" в номинации "Любимая актриса".

Кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике, хотя признается, что зарядку делает далеко не каждый день. Считает, что занятия гимнастикой очень много дали ей в жизни: "Художественная гимнастика – жестокий спорт, но иначе ты просто не победишь. В беспрерывной конкурентной борьбе спорт закалил меня и помог побороть мою природную застенчивость".

Обладательница тоненькой фигурки, Кристина, не придерживается каких-либо диет, но уже восемь лет не ест ни хлеба, ни макарон.

Охотно общается со своими поклонниками в социальных сетях. 

5 января 2014 года Кристина Асмус родила дочь от Гарика Харламова.