Орландо Блум (Orlando Bloom)

Дата публикации
Просмотры
2594
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Орландо Блум (Orlando Bloom)

Дата рождения 13 января 1977 года Знак зодиака Козерог Год восточного календаря Змея Место рождения Кентербери, Великобритания Семейное положение женат

Орландо Блум – известный британский актер, обрел популярность благодаря ролям в фильмах "Властелин колец" и "Пираты Карибского моря".

Родился 13 января 1977 года в графстве Кент, Великобритания. Его мать Соня была управляющей школы для иностранных студентов, отец Гарри был писателем, журналистом и работал профессором права в Университете Кента. У Орландо есть сводные брат и сестра – Стивен и Сьюзен, оба работают фотографами. Когда Орландо было 4 года, его отец умер. Но, как призналась мама актера, его биологическим отцом являлся близкий друг семьи Колин Стоун, который и занялся воспитанием мальчика впоследствии.

Фото: EPA/UPG

С ранних лет Орландо Блум увлекался кино, фотографией и театром, легко изучал иностранные языки и любил заниматься конным спортом. Еще в школе мальчик начал принимать активное участие в школьных постановках. В 16 лет он отправился в Лондон, где играл на сцене Национального молодежного театра, благодаря чему получил грант на обучение в Британско-американской академии драматического искусства. Во время учебы Орландо Блум не терял времени зря, обзавелся собственным агентом и дебютировал на ТВ в сериале "Несчастный случай". Дебют в большом кино состоялся в 1997 году в фильме "Уайльд", где Блум сыграл эпизодическую роль юноши, который занимался проституцией. Следующие три года актер провел в Гилдхоллской школе музыки и театра, где продолжал совершенствовать свое мастерство.

После окончания учебы Орландо Блум принял участие в кастинге фильма "Властелин колец". Пробовался он на главную роль Фарамира, которая досталась австралийцу Дэвиду Венхэму, а сыграл роль эльфа Леголаса. Съемки проходили 18 месяцев в Новой Зеландии, после изнурительной работы Блум отправился на отдых в Индию, а когда вернулся, понял, что стал знаменитым. Эта роль стала не только его главным пропуском в большой мир кино, но и принесла премию "Империя" за лучший дебют.

Не менее значимой для Орландо Блума стала роль в "Пиратах Карибского моря". Партнерами Блума по съемочной площадке стали такие мэтры, как Джонни Депп и Кира Найтли, а фильм собрал в мировом прокате более 650 миллионов долларов.

Окончательно Орландо закрепил свой звездный статус после съемок в исторической драме "Троя", где его партнером выступил Брэд Питт.

Фото: EPA/UPG
Снимался также в таких фильмах: " Падение "Черного ястреба", "Властелин колец: Две крепости", "Властелин колец: Возвращение короля", "Банда Келли", "Пираты Карибского моря: Проклятие "Черной жемчужины", "Парень из кальция", "Троя", "Царство небесное", "Любовь и другие катастрофы", "Армянский геноцид", "Нью-Йорк, я люблю тебя",  "Борьба за ваше право", "Мушкетеры", "Хоббит: Пустошь Смога".

Орландо Блум женат на австралийской модели Миранде Керр, пара воспитывает сына Флинна. В октябре 2013 супруги подали на развод.

Актер исповедует буддизм, является членом организации, которая борется за экологию и участвует в программах ЮНИСЕФ.

В детстве Орландо страдал дислексией – нарушением способности к овладению навыками чтения. Вот что он говорит по этому поводу сейчас: "Я испытываю трудности с чтением. Но это не значит, что я глуп. Так что не смейтесь над одноклассниками, если у них проблемы с чтением. Может, они потом станут кинозвездами и будут дарить вам билеты на премьеры".

Обожает активные виды отдыха: скайдайвинг, серфинг, полеты на параплане, сноубординг. Любит фотографировать. Свободно владеет французским языком. Его неоднократно называли самым сексуальным и красивым актером современности.

Любит читать Достоевского, любимая книга – "Братья Карамазовы".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2594
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация