Сара Бертон (Sarah Jane Burton)

Дата публикации
Просмотры
996
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сара Бертон (Sarah Jane Burton)

Дата рождения 1974 года Знак зодиака неизвестно Год восточного календаря Тигр Место рождения Маклсфилд, Великобритания Семейное положение замужем

Сара Бертон – британский модельер, креативный директор Модного дома Alexander McQueen, кавалер Ордена Британской империи.

Родилась в городе Маклсфилд в многодетной семье Энтони и Дайаны Хёрд. Образование получила в Уитингтонской школе для девочек в Манчестере. После поступила в Манчестерский политехнический университет, где изучала искусство. В результате обучения поняла, что хочет заниматься модой, поэтому получила второе образование в Колледже дизайна имени Святого Мартина в Лондоне.

Свою первую работу получила уже на третьем курсе. Ее наставник в колледже – Саймон Англесс – был по совместительству хорошим другом Александра Маккуина. Так Сара попала на практику к Маккуину, где провела целый год своей студенческой жизни.

В 1997 году окончила обучение и, получив диплом, стала личным помощником Александра Маккуина. Ее карьера в Доме развивалась стремительном. Через три года Сара стала главным дизайнером женской линии одежды. Среди клиентов Дома было много известных персон – Мишель Обама, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бланшетт. В мае 2010 года после трагической гибели Александра Маккуина Сара Бертон возглавила Дом и стала его новым креативным директором. Перед Сарой стояла невероятная задача – довести коллекцию, начатую Маккуином, до конца и представить ее на Неделе моды в Париже. Что она и сделала с огромным успехом, сохранив традиции лейбла и оставаясь верной наследию Маккуина, добавив при этом свое женское восприятие.

"Ли был настоящим гением, и я не могу претендовать на его гениальность, однако я пытаюсь быть достойной преемницей и сохранять верность его стилю", – говорит Сара о своем главном наставнике.

В 2011 году Сара Бертон прославилась еще больше, после того как создала подвенечный наряд для супруги королевского наследника принца Уильяма герцогини Кембриджской Кэтрин. Впервые Сара привлекла внимание Кэтрин в 2005 году во время свадебной церемонии Тома Паркера-Боулза, сына герцогини Корнуольской. Работа над платьем для Кейт шла совершенно секретно. Саре пришлось заказать несколько метров сатина и выпустить свадебную коллекцию, чтобы никто не догадался, что ткань нужна для свадебного платья герцогини Кембриджской. 

Вот что говорит дизайнер о работе над платьем: "Я наслаждалась каждым моментом этой работы. Это была невероятная честь, и команда McQueen гордится, что создала это чудо".

Сара Бертон замужем за фэшн-фотографом Дэвидом Бертоном. В январе 2013-го стало известно, что Сара ждет двойню.

В 2011 году Бертон была названа дизайнером года на British Fashion Awards.

В 2012-м стала почетным доктором искусств Манчестерского политехнического университета, в котором училась, и получила Орден Британской империи.

Сара – меломан. В свободное от работы время любит читать, слушать музыку и проводить время в своей домашней студии. По неизвестным прессе причинам Сара скрывает день своего рождения и не называет дату рождения своих детей.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
996
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация