Ванесса Паради (VanessaParadis)

Дата публикации
Просмотры
1336
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ванесса Паради (VanessaParadis)

Дата рождения 22 декабря 1972 года Знак зодиака Козерог Год восточного календаря Крыса Место рождения Сен-Мор-де-Фоссе, Франция Семейное положение не замужем

Ванесса Паради – знаменитая французская певица и актриса. Бывшая гражданская супруга актера Джонни Деппа.

Родилась 22 декабря 1972 года в парижском пригороде Сен-Мор-де-Фоссе, в творческой семье. Ее отец – дизайнер и владелец фирмы по производству зеркал, мама работала в сфере шоу-бизнеса. У Ванессы есть сестра Элиссон Паради.

Актриса с детства была окружена творчеством, занималась танцами, вокалом, а с легкой руки своего дяди Дидье Пейна в 7 лет дебютировала на французском телевидении. В 14 лет юная Ванесса выпустила знаменитый хит "Joe le taxi" и получила известность на всю Европу. А в 15 выпустила дебютный альбом под названием M&J, который стал платиновым.

В 16 лет Ванесса Паради получила первую роль в кино и сразу в главной роли. Фильм назывался "Белая свадьба", и Паради пришлось сыграть девушку легкого поведения. За откровенные эротические сцены во Франции многие относились к Паради с глубокой неприязнью, но за эту провокационную роль Паради удостоилась премии "Сезар" в категории "Лучший дебют".

Пять следующих лет Ванесса Паради не снималась в кино. Она переехала в Нью-Йорк и по-прежнему много занималась музыкой, выпустила еще три музыкальных альбома, а также начала пробовать себя в роли модели. Первый серьезный контракт девушка подписала с Домом Chanel.

В 1995 году актриса снова возвратилась на съемочную площадку. На этот раз 23-летняя Ванесса снялась в фильме "Элиза" с Жераром Депардье.

"Мне предлагали много сценариев, но все режиссеры по-прежнему видели во мне полуголую Лолиту, совращающую всех мужчин без разбора. А когда я прочла сценарий "Элизы", мне стало страшно: я испугалась, что не смогу хорошо сыграть. Быть партнершей Жерара Депардье почетно, но страшновато", – призналась в интервью Ванесса.

Фото: Getty Images
Двумя годами позже снялась в комедии "Колдовская любовь" с Жаном Рено. А еще через год в картине "Один шанс на двох" с Жан-Полем Бельмондо и Ален Делоном.

Свой второй "Сезар" Ванесса Паради получила за роль в фильме "Девушка на мосту", который вышел в 1999 году. Актриса, будучи уже во второй раз беременной, сыграла роль самоубийцы – хрупкой Адель, и просто покорила кинокритиков.

Ванесса Паради успешно совмещала работу в кино с творчеством на сцене. В 2000-м вышел ее новый альбом "Bliss", и певица отправилась в турне.

Но в 2004-м снова возвратилась в кино, сыграв в фильме "Атомный цирк: Возвращение Джеймса Баттла". А также принимала участие в озвучивании анимационного фильма "Волшебное приключение".

В 2005 году Ванесса Паради и Джонни Депп приняли участие с проекте под названием "Человек, который убил Дон Кихота". Это был единственный фильм, в котором пара сыграла вместе и который так и не вышел на экраны из-за проблем с финансированием.

С Джонни Деппом Ванесса Паради познакомилась в Нью-Йорке. Актера покорил ее легкий шарм и французский акцент. Она прилетала из Парижа на переговоры с продюсерами, а после тайно встречалась с Джонни (пара долгое время не афишировала свой роман). В родной Франции за спинами Ванессы сплетничали, но даже не догадывались, что ее возлюбленным является Депп. В 1998 году Ванесса и Депп стали жить вместе. Их называли идеальной парой. В 1999 на свет появилась их дочь Лили, а через три года родился сын Джек. Они были вместе долгие 14 лет, но за все это время Джонни Депп так официально и не женился на актрисе.

"Женитьба ровным счетом не значит ничего. Это обычный кусок бумаги. Но если только Ванесса захочет узаконить наши отношения, я немедленно соглашусь. Тем не менее мы чувствуем себя настоящей семьей", – заявил тогда Депп.

В 2012 году пара распалась. Они не устраивали никаких скандалов, не выясняли отношения и не делили имущество. Депп ушел как джентльмен, купив бывшей жене дом в Голливуде. Спустя год после расставания актер дал откровенное интервью, в котором заявил: "Если у вас есть несколько детей от женщины, которую вы любили, продолжайте ее любить вне зависимости от обстоятельств", – и изъявил желание сняться вместе с Ванессой в одном фильме. После разрыва отношений у Паради был роман с владельцем мебельной компании Давидом Гарби, но он продлился всего несколько месяцев. Сейчас она встречается с певцом Бенджаменом Биоле. А вот у Джонни Деппа планы на личную жизнь куда более радужные – по слухам, он собирается узаконить отношения со своей новой пассией, актрисой Эмбер Херд, с которой познакомился на съемках фильма "Ромовый дневник".

Ванесса Паради суеверна. Очень не уверена в себе. Раньше она и вовсе считала, что без макияжа выглядит словно серая мышь.

Любит домашнюю еду, уют, сад и лабрадоров.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1336
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация