Горянский и Горбунов о сериале "Останній москаль"

Дата публикации
Просмотры
7235
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Горянский и Горбунов о сериале "Останній москаль"

Фото: пресс-служба канала 1+1

Сериал "Останній москаль", который сейчас с упоением смотрят зрители канала "1+1", — самая долгожданная кинопремьера последних лет. И не только потому, что она — целиком и полностью украинский продукт, а таковые в последнее время были редкостью на нашем экране. Фильм Семена Горова еще и очень смешной и добрый — в общем, "файна патріотична комедія". О своих съемках в картине рассказывают снимавшиеся в нем актеры.

Фото: пресс-служба канала 1+1
Владимир Горянский: "Карпаты снимали в... Пирогово"

"Останній москаль" — лирическая комедия, очень добрая, ироничная и, что очень важно в наше время, патриотическая. В том, что фильм получился именно таким, большая заслуга режиссера — Семена Горова, который не первый раз работает в этом жанре — каждый Новый год зрители смотрят его замечательные мюзиклы — "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Золушка", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Сорочинская ярмарка", он умеет создать на площадке необходимую для работы атмосферу. Комедия — жанр сложный, чуть-чуть оступишься, и получается не столько смешно, сколько пошло, Горову удается удержать равновесие и избежать перекосов.

Мой герой — голова села Великі Вуйки. Над нашими костюмами и гримом съемочной группе картины пришлось изрядно поработать, зато, на мой взгляд, получилось очень симпатично. Натурные съемки проходили... под Киевом, в Музее архитектуры и быта в Пирогово, где, как известно, можно найти улицы и хаты любой области Украины. Но роскошные панорамные планы, конечно же, снимали в Карпатах, поскольку красоту этих мест нельзя сравнить ни с чем.

Знаю, что зрители очень ждали премьеру. Недавно вернулся с гастролей по Украине, и не было города, в котором меня бы не спросили: "Когда уже можно будет увидеть вашего "Останнього москаля"?" Можно сказать, что это самая ожидаемая картина за последнее время. Возможно, кто-то скажет, что нынешнее время не подходит для комедий, но, на мой взгляд, это не так. Что бы ни случилось, надо жить и верить в будущее, которое — непременно! — будет счастливым".

Юрий Горбунов: "В трудные времена нужно снимать и смотреть веселые и добрые фильмы"

"Останній москаль" — картина, которая сейчас особенно нужна нашим зрителям. В трудные времена — а у нас именно такое время — нужно снимать и смотреть веселые и добрые фильмы. Правда, снимали мы не для того, чтобы улучшить ситуацию в стране и добавить нашим людям оптимизма, а потому что это наша работа, но я рад, что позитивный посыл картины пришелся так кстати и вовремя.

Работалось нам легко и комфортно, но, вопреки зрительскому заблуждению, без особого веселья. Смеяться на съемочной площадке — плохая примета, считается, что тогда зрителям будет совсем не смешно. Единственным исключением из правила была история с трухлявым деревом, которое упало, когда я об него оперся. Во-первых, я ударился, а во-вторых, все вокруг очень сильно смеялись.

Но не обошлось и без сложностей. Во-первых, возраст моего героя — он старше, поэтому меня состаривали всеми возможными способами: мне пришлось носить щетину, которая ужасно чесалась, мне нужно было ходить с грязными руками и ногтями, а в течение двух с половиной месяцев выносить это было не просто.

Меня часто спрашивают, как нам работалось с исполнителем главной роли — московским актером Игорем Скрипко, и я всегда отвечаю: замечательно! Он как-то очень быстро почувствовал и прочувствовал гуцульскую среду и с удовольствием начал работать. Не секрет, что отношения между нашими странами испортились надолго, но на отношениях нашей группы с Игорем это никак не сказалось".

Людмила Грабенко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
7235
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация