Большинство обитаемых планет возникнет после гибели Земли

Дата публикации
Просмотры
2095
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Большинство обитаемых планет возникнет после гибели Земли

При этом вероятность того, что существует по крайней мере одна внеземная цивилизация, равняется 90%

Исследователи пришли к выводу, что Земля входит в число восьми процентов планет, которые сформировались сравнительно рано.

Тандем американских исследователей предположил, что отсутствие инопланетной жизни в видимых пределах Вселенной объясняется тем, что похожие на Землю планеты еще не успели сформироваться.

При этом она является одной из первых планет, прошедших все этапы, которые позволили на ней появиться условиям для зарождения жизни. К подобным выводам ученые пришли, работая с данными с космического телескопа "Хаббл".

Исследователи пришли к выводу, что Земля входит в число восьми процентов планет, которые сформировались сравнительно рано. Еще 92 процента планет лишь находятся на ранних стадиях формирования и окончательно сформируются в течение шести миллиардов лет.

Согласно расчетам исследователей, сейчас в нашей Галактике существует порядка миллиарда землеподобных планет. Предполагается, что с течением времени их число увеличится в сто раз. При этом вероятность того, что существует по крайней мере одна внеземная цивилизация, равняется 90%.

Напомним, что астрономы подозревают, что в Альфа Центавра есть планета, похожая на Землю.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Космічна Одіссея
Дата публикации
Просмотры
2095
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация