SpaceX потеряла часть ракеты Falcon Heavy в океане во время шторма

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Судно, которое перевозило ступени попало в шторм.

Первая ступень ракеты Falcon Heavy, запущенной 11 апреля с космодрома на мысе Канаверал, утонул в океане во время транспортировки.

Об этом сообщили в компании SpaceX.

Запуск Falcon Heavy в апреле стал первым коммерческим запуском тяжелой ракеты-носителя. Три двигателя ракеты после взлета вернулись на Землю. Судно, которое перевозило один из ступеней, попало в шторм и груз упал в воду.

В компании заверили, что потеря степени не отразится на графике запусков.

Напомним, что 12 апреля компания SpaceX осуществила очередной успешный запуск с мыса Канаверал, что в штате Флорида. Тогда отправили на космическую орбиту самую мощную в мире ракету Falcon Heavy и впервые использовали аж 3 ускорителя. На борту судна - спутник, который отправили по частному заказу арабской компании.

После запуска 2 ступени ракеты вернулись на землю і приземлились в штате Флорида. А третья - на специальную платформу в океане.

Видео Компания SpaceX успешно запустила в космос ракету Falcon Heavy

После запуска 2 степени ракеты вернулись на Землю - приземлились в штате Флорида. А третья - на специальную платформу в океане. Ракета SpaceX Falcon Heavy может принимать до 60 тонн полезного груза и доставлять его в космос.  

Компания SpaceX успешно запустила в космос ракету Falcon Heavy

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции