Ученые нашли на спутнике Сатурна снеговика

Дата публикации
Просмотры
6493
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ученые нашли на спутнике Сатурна снеговика

Сейчас Энцелад считается самым перспективным кандидатом на наличие внеземной жизни в Солнечной системы / Фото: NASA / JPL-Caltech / Space Science Institute

На изображениях заметны три кратера.

Станция Cassini обнаружила на северном полюсе Энцелада (одного из спутников Сатурна) многочисленные разломы, а также три кратера, формирующих изображение снеговика.

Снимки получены 14 октября 2015 года, когда аппарат находился на расстоянии 1839 километров от поверхности Энцелада. Не пересекают многочисленные трещины. Ранее миссия Voyager позволила наблюдать такие структуры на поверхности Энцелада, однако полученные ею снимки были плохого качества. Трещины в районе южного полюса и экватора Энцелада ранее фотографировала станция Cassini. Такие структуры на севере спутника NASA при помощи Cassini сфотографировало впервые. Данные, полученные ею, будут передаваться на Землю в течение нескольких дней. В следующий раз станция Cassini пролетит рядом с Энцеладом 28 октября и 19 декабря 2015 года.

Сейчас Энцелад считается самым перспективным кандидатом на наличие внеземной жизни в Солнечной системы. Это связано с наличием внутри подповерхностного океана гидротермальных источников с оптимальными для жизни условиями.

Напомним, что NASA показало обратную сторону Сатурна

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6493
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация