Обама призвал РФ заняться борьбой с "Исламским государством"

Дата публикации
Просмотры
638
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обама призвал РФ заняться борьбой с "Исламским государством"

В то же время у двух стран сохраняются разные подходы к принципам урегулирования сирийского конфликта / Фото: Reuters

Обама заявил, что у Москвы и Вашингтона нет взаимопонимания по сирийскому вопросу.

Президент США Барак Обама и наследный принц эмирата Абу-Даби Мухаммед бен Зайд аль-Нахайян в ходе телефонного разговора призвали Россию сосредоточиться на борьбе с группировкой "Исламское государство" в Сирии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома. Обама и аль-Нахайян, занимающий должность заместителя главнокомандующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов, заявили о недопустимости нанесения ударов по умеренной сирийской оппозиции. При этом они подчеркнули важность создания условия для передачи власти в Сирии.

Ранее 16 октября Обама заявил, что у Москвы и Вашингтона нет взаимопонимания по сирийскому вопросу. Как отметил американский лидер, США и Россия способны договориться лишь об избежании инцидентов в воздушном пространстве Сирии. В то же время у двух стран сохраняются разные подходы к принципам урегулирования сирийского конфликта, добавил он. В тот же день Евросоюз в очередной раз обвинил российскую авиацию в том, что она наносит удары по районам, контролируемым оппозицией.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству Арабской Республики в борьбе с исламистами. Помимо Москвы, борьбу с террористами ведут официальные власти двух арабских стран, сирийская оппозиция, курдское ополчение, а также международная коалиция из 59 государств во главе с США — их альянс действует с прошлого года.

Напомним, что в Сирии правительственные войска пошли в новое наступление.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
638
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация