Ученые узнали, откуда мог прилететь Тунгусский метеорит

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению исследователей, возраст метеорита примерно равен возрасту Солнечной системы.

Астрономы Марк Бослоу из Университета Нью-Мексико и Питер Браун из Университета Онтарио заявили о том, что Тунгусский метеорит, который упал на Землю в 1908 году, мог быть одним из тел метеорного потока Бета-Тауриды.

Об этом сообщает dt.ua со ссылкой на Naked science.

"Исследователи отмечают, что в 1908 году наша планета проходила через особо плотную часть потока, что увеличивало вероятность падения метеорита на Землю. Подобные прохождения наблюдаются не каждый год. В частности, в 1975 году, когда наблюдалось одно из них, установленные на Луне сейсмометры показали увеличенную частоту падения метеоритов в момент пика Бета-Таурид", - говорится в публикации.

Фотогалерея Яскраве нічне небо: Reuters показало видовищні фото метеорного дощу Персеїди (24 фото)

По словам ученых, с таким пиком наша планета столкнется и в 2019 году. Вместе с тем, они отмечают, что не прогнозируют столкновения, подобного Тунгусскому, но шансы на попадание метеорита в атмосферу Земли в июне следующего года будут несколько выше. По мнению исследователей, наблюдение за потоком в 2019 году позволит раскрыть тайну Тунгусского метеорита.

В середине февраля 2013 года жители ряда регионов Урала наблюдали болид — огненный шар с хвостом, чей полет завершился яркой вспышкой и взрывом. Масса космического тела до взрыва, по оценкам ученых, составляла около 10 тысяч тонн, размер — около 17 метров. По результатам анализа фрагментов было установлено, что челябинский метеорит относится к классу обыкновенных хондритов.

По мнению исследователей, возраст метеорита примерно равен возрасту Солнечной системы.

Видео В американском Бостоне продают редкий лунный метеорит

Говорят, это самый большой кусок, который выставляли на аукцион. Весит он 5 с половиной килограммов, состоит из шести фрагментов. Продать космическую глыбу надеются примерно за полмиллиона долларов. Этот лунный метеорит нашли в прошлом году в Мавритании, считают, что на Землю он упал тысячи лет назад.

В американском Бостоне продают редкий лунный метеорит

Напомним, что в Сети появилось видео с падением метеорита в России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции