Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Яблочная сделка: Apple приобрела сервис распознавания музыки за  $ 400 млн

Яблочная сделка: Apple приобрела сервис распознавания музыки за  $ 400 млн

Apple вела переговоры о покупке сервиса в течение пяти месяцев.

Apple закрыла сделку по преобретению сервиса распознавания музыки Shazam. Яблочные не стала раскрывать стоимость сделки. По данным источников издания TechCrunch, речь идет о $ 400 млн.

TechCrunch сообщила о грядущем поглощении Shazam еще на прошлой неделе. Apple подтвердила сделку только сейчас. «Apple Music и Shazam по своей природе подходят друг другу, разделяя страсть к поиску новой музыки и предоставлению впечатляющего музыкального опыта пользователям», — сообщили в Apple, подтвердив, что теперь команда Shazam присоединится к ним.

Видео В Киев прилетел соучредитель компании Apple Стив Возняк

Фотогалерея Новинки Apple в фотографиях: как выглядят новые iPhone и умные часы третьего поколения (39 фото)

По словам собеседников издания, Apple вела переговоры о покупке сервиса в течение пяти месяцев, причем компания начала переговоры к тому моменту, когда Shazam уже была в стадии переговоров со Snapchat и Spotify.  Shazam одно из самых популярных приложений App Store.

Напомним, тысячи фанатов яблочного гаджета во всем мире стояли в багатоквартальних очередях, чтобы первыми получить в свои руки новинку - іРһопе Х. Так, 3 ноября начались продажи нового телефона от Apple в 50 странах, в частности в США, Китае, Австралии, Индии, Японии и Великобритании. Как всегда, среди покупателей нашлись особо предприимчивые, которые продавали свое место в очереди и устраивали собственные «мини-магазине» просто под стенами Apple Store, где перепродавали только что приобретенные гаджеты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции